みんなのレビューと感想「江戸川乱歩異人館」(ネタバレ非表示)

やっぱり…

村祀りを読んでそちらからやって来ました。やっぱりこの先生の作品は、面白くて惹かれる。毒があるのに。笑 たぶん食虫植物に魅せられて寄って来る虫のよう。

江戸川乱歩の作品は有名で本やTVでも見て知っている内容なのにやっぱり面白い。そしてこの作画も物語に合っていると思います

by alba-k

作者さん買いです(^^)妖艶な謎を秘めた話を描かせたら天下一品ですね!とりあえず無料分だけ読みましたが、個人的には屋根裏の散歩者と箱女の話が特に秀逸と感じます(^^)続きはちょっとずつ読み進めていこうと思います。

感動!

子供の頃文庫で読んだはなしでした
    怪奇のようなサスペンスで
    人のほの暗い部分がストーリーの中心で
    ぞくぞくします

絵がその世界観を際立たせ
    漫画なのに小説を読んでいるときと同じ感覚になりました
    事件解決ですっきり
    とはいかない最後にまだ不安が残るような
    独特の世界観がなんとも言えず不思議な気持ちになります

江戸川乱歩作品が好きで、良く読んでいますが、独特の世界観がある作品です。
    進めていてどんどん引き込まれてしまいました❗
    もう少し、多く明智さんか出てくると嬉しいな

コレも

コレも、表紙とタイトルにインパクトあって、惹かれて、無料試し読みしてみたが、おもしろかったしハマりそう

なんで、こんなきそうてな話が思いつくのだろう。人間って、本来、ドロドロの感情があって、醜いものにも、惹かれるのかもね。

この絵柄と雰囲気すっっごく好きだー…!!作者が江戸川乱歩作品好きなんだなーていうのが詰まってる。読んだことなかった乱歩作品をこの漫画で知れる(作者がアレンジしてるけど)、なんか色々すごい作品。

乱歩の妖しさ

江戸川乱歩の小説が好きなので、読んでみました。山口先生の画風が乱歩の話とよく合っています。 エロティシズムの表現がカラッとしています。

まあまあ

無料で数話読みましたが闇を見る時は自分も闇に見られているという怖さ。闇に堕ちた末路は犯罪だったりする話。