みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)

続きが気になって

無料分を読みました。続きが気になってサクサク読んでしまいます。ストーリー展開がとても良いです。娘の為に犯罪に手を染めてしまった両親、娘にバレずに過ごせるのか?娘の元彼の父親達から逃げ切れるのか?続きが楽しみです。

おもしろいと聞いて見てみたけど、ほんとに面白い!ハラハラするから先も気になって読み進めちゃいました。

父親の母親の娘を思うだけの気持ちでここまでやれるのか、、設定が推理小説好きってとこがこの話を進めれるものなんだと思います。自分じゃすぐつかまるわ

本当にマイホームヒーロー

哲夫最初は頼りないと思ってたけど実はれいかが生まれるずっと前の歌仙さんとの交際からすごい修羅場をくぐり抜けてきたんだな。

すてき

お父さんとお母さんともちろんむすめちゃんもちょっとねじはずれてる???とこがめっちゃくちゃおもしろい!!

ヤバいですね

アニメ化もした原作本です。アニメの声優さんも豪華でした。アニメは途中で終わりましたが原作はその後の話がまだまだ続きます。ハッキリ言ってヤバい話です。日本の警察はなにをしているんだと言いたくなる完全犯罪。実際にこういう家族いるんでしょうか。事情はあるにせよ、自分が同じことをするかと聞かれると微妙かも。漫画と割り切って読むとおもしろいです。倫理的にはギリギリかな。

自分だったら・・・

自分だったらどうするか。同じことをするだろうか。それとも。タイトルからは想像もつかないストーリーで衝撃を受けた。映画化もされたこの作品は確かにエンタメとして割り切れるものの、近しい事件も起こっていることから、けして漫画だからとは割り切れない、複雑な読後感を抱く。

by U-SAY

ハラハラするし続きが気になります。
    漫画らしいですが、リアルなお話とも読めます。
    まずは、ゆっくり読み進めてみます。

なんだか

読んでしまいそう。弱っちく見えても、本物の愛にかなうモノなんてないって信じてる。でも、世の中ほんと危ないことだらけ。

オススメされて読んだら面白い!

お勧めされて読んだら、絵も綺麗だし面白い!!こんな綺麗なのにサクッとグロい展開になってお父さんサクッと(ではないか)乗り越えて、いくら推理小説書くのが趣味とはいえ凄すぎる!と驚くばかり。続きが気になります!!

by Sayya