みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)(134ページ目)

絵がきれいで、おどろおどろしい感じがせず読めました。お父さんの葛藤や、冷静な判断をしながらの追っ手との攻防にハラハラします。
    今後の展開が気になります。
    お父さんには逃げ切ってほしい。

試し読みで興味を持ちました。
    題名からいって、父親が主人公なのだろうと予想はしてましたが、内容は少しダークですね。
    どこにでもいるような普通のサラリーマンが、愛する家族の為にここまでやるのか、と、少し引きつつ、でもついつい気になって読み進めてしまう、そんな作品でした。

久々に面白い漫画に出会った!

私も息子が生まれてから、いじめで自殺してしまったり、事件に巻き込まれてりするニュースを見ると、もし、自分の息子だったら、加害者を絶対許さない、復讐する、と考えるようになりました。

だから、この両親の気持ちが痛いほど分かります。

どうか、逃げきってほしい。

お父さん、頑張って!

めちゃくちゃ面白いです!
    私も親として、子どもに同じ事がおきたらきっと同じ事をします。決して◯人を推奨している訳ではないですが、気持ち的には同じということです。奥さんが冷静すぎるのが違和感ありますが、夫に寄り添う姿勢に感動しました。

人を○してしまった主人公

大学生の娘を持つお父さんが、人を○してしまう、というまさかのストーリー展開。でもリアリティーのあるキャラ設定やストーリーに、ばっちり合っている絵。かなり引き込まれます。

奥さんとの会話でもありましたが、自首して犯罪者となっても、隠し通して後悔しても、どっちでも地獄の人生が待っている。そこについてきた奥さんとの絆も、うまく描かれているなぁと感じました。

リアルな設定が多いため、主人公が犯した罪はいずれ償うことになるのかな…と考えますが果たしてどうなるのか。今後がすごく気になります。

先が気になる

まだ物語の序盤だと思うけど。

読み進めていく内に、私もお父さんの味方だからヤクザから逃げ切ってほしいし、もし警察に捕まってもそんなに罪に問われたくないな、って思ってるけど。。。。

やっぱりこういった行為はよくないと思うし、しかもバラバラにして処分するって、そこには全く応援できない。

しかも奥さんが結構冷静で怖いですよね。
    もっと取り乱しても良いと思うんだけど。
    思わず『サイコパス』の文字が頭に浮かびました。

家族を守るために⚫人をする

この図式には同感にはならないかな。

お父さんにはヤクザから逃げ切って欲しい。
    でもちゃんと警察にも捕まってほしい。

だがしかし。。。。
    ここら辺の思いを上手に裏切ってくれたら、この作者に作品は全買いするでしょう‼

続きが気になる!

いきなり!?というスタートでしたが、色んなピンチを切り抜けようとあれこれ画策する主人公は応援したくなります。娘のために…そして奥さんもそんな夫と共犯に。手強い相手ですが、家族で最後まで逃げ切ってほしいです。

by 晴佳

母親として

もしも同じことが娘におきたら
    100%彼氏を何とかして殺します。
    自首よりも罪が重くなっても
    なんとか隠そうとしてしまうのもわかります。
    ここまでややこしいことになることは希でしょうしね

無料分から追加追加で、先が気になるおもしろさです。
    主人公の口癖?が少し苦手ですが…
    最後まで読みたいと思います。

続きがめちゃめちゃ気になりますー!ってなっちゃうくらい面白いです。実際はあり得ないのかあり得るのかって考えちゃいましたね!

全ての内容:全ての評価 1,331 - 1,340件目/全1,343件