みんなのレビューと感想「ユリゴコロ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

映画を見ていたので内容は知っていましたが、絵が綺麗なので気になって読んでみました。やはりサイコパス過ぎて少し怖いですが、続きを読みたくてしょうがなくなります。怖いけど、面白いです!
    こんなサイコパスな人と出会いたくないものです。。。

怖い

日記の内容にゾッとしてもう読みたくないと2話で思った。でも無料だしと読み進めたら今度は主人公や家族の過去が気になり出して結局そのまま読み進めた。
    でもちょっと、絵が残念。単調だし表情も微妙で恐怖感が薄れるかなと。

絶妙な

内容は映画にもなった、しっかり愛のあるサイコパスストーリーでホラーですが、絵が少女マンガ作家で可愛らしく美しく。そのアンバランスさがまた絶妙で、一気に読みました。話が重いぶん、終わり方が呆気なかったかな。

どうなるだろ??

無料で読み始めましたが、独特な雰囲気がある作品だと思いました。出てきた書物には、どんな秘密が書かれているのか?
    気になるけど…少し怖いから、また時間がある時に読もうかな☆

昔りぼんでよく読んでいた作家さん。こんな話を描くようになっていたとは…!ユリゴコロ、人を殺めたい気持ち…?それはお父さん?失踪した婚約者はどこへ…?ミステリー要素が盛りだくさん。映画も観てみたいです。

おぉー、、、
    家族の中にいるのか、、、
    レビューを見ると「愛」って
    出てくるけど
    果たしてそれはホントに愛なのか?
    まだ始めの方だけど
    どんな風に物語が進んでいくのか
    気になります

原作とは

もともとは原作を読んでいたので、気になって無料試してみました。やはり自分の想像とは違うものも少なからずあるので、先にこちらを読んでから文字に移った方がいいかもしれません。

百合心か揺り心だと思ってた

原作や映画が話題になってた時からタイトルの意味が気になってました。ラストは衝撃…とまではいかないけど、こうゆう終わり方もいいと思いました。

by 羆猫

うっかり深夜に読んでしまい怖くて眠れなくなりました。快楽さつ人鬼の日記、という印象です。最後は美談のようですが、快楽さつ人鬼に愛が芽生える行程がわかりません。

by NNNIII

続きが気になる

順風満帆の幸せな状況が、婚約者の失踪を皮切りにどん底へと変化する。最初のホラーな雰囲気からどんどん謎が解き明かされていくのが面白く、読ませます。