【ネタバレあり】瞬間グラデーションのレビューと感想(2ページ目)

御徒町くん

御徒町くんは、主人公の女のコを好きなのでしょうか…?
    主人公の女のコは、御徒町くんをどう思っているのでしょうか…今後が気になります

ゆっくりとピュア恋

今は、少女漫画ジャンルと謳いながらも、女性漫画のような性描写のある作品が少なくないのですが、ひろちひろ先生の作品なら、まず大丈夫、小学生にも安心して?おすすめできること間違いなしです。
     それにしても、男子小学生並みにニブチンの姿乃芙と、基本無表情眼鏡の御徒町(彼の名前は景だが、殆ど使われていない)が、お互いの気持ちを伝え合うまでの道のり…長かったぁ〜。物語は、姿乃芙目線で描かれているので、彼女の気持ちが少しずつ御徒町寄りになっていく様子は、伝わってきたけれど、御徒町のほうは…?う〜ん、分かりにくいんだよー、この男。でも、姿乃芙の絵を描きたいって伝えた時点で、もう気持ちは固まっていたんだろうな…。
     言葉では多くを語らない御徒町だけれど、行動に気持ちが表れている彼。姿乃芙、いい男を捕まえたねー。二人で絵を造り上げていく過程の描写は秀逸です。そして、展覧会会場で、自分を描いた絵を初めて目にした瞬間の姿乃芙の表情…くぅ〜っ、女の子の夢だよー。絵のタイトルは、いったい何だったんだろ?
     勿体ないのは、袴田くんと愛結実ちゃん。袴田くんは、まだそれなりに活躍の場があったけれど、愛結実ちゃんは? 奉仕部女子1の姿乃芙に、モブ女子たちのやっかみが集中しないようにとの、作者さんのご配慮だったのかな? もう少し存在感があってもよい立ち位置だったのに、ちょっと残念です。その分、星マイナス1で。でも、ピュア恋好きには、絶賛お勧めの少女漫画です!

by Mayaya

めちゃくちゃいい!続編希望!

絵もストーリーも全て最高でした!

付きあってからの、これからがめちゃくちゃ気になる!続編希望です!

言葉の選び方とか素敵でした。

絵がきれい

学校1のモテ男と美女っていう設定ではないけど、絵がとても綺麗で、美少年・美少女
    真面目できちんと話を聞いてハッキリ意見を言ってくれる御徒町くんすごく素敵だし、主人公も何事も長く続けられないというコンプレックスを乗り越えようと少しずつ努力しててかわいい。
    ライバルの袴田くんも素敵で、どっちとくっつくのか楽しみです。

by Mi-chon

しのぶとおかちまちくんの恋がうまくいきますようにー。しのぶのおもいが鈍い御徒町くんには伝わらずじれったい。

by Never

絵は可愛い

高評価!期待してたぶん、展開があまりすすまず、無料分でドキドキキュンとしなかったので続き見てません。作者さんの他の作品は大好きです!

高校生の主人公は特に部活に入るわけでもなく過ごしていた。そんな時に先生なら頼まれごとをして美術室にいくとある男の子がいてそこから仲良くなっていく。

by 1098

奉仕部

主人公の女の子の成長していく姿がカッコイイ。周りの人に合わせてではなく、自分の意志で自立していくのが良い。

by わいY

これからに期待!

オカチマチクン、やっぱりすんごくイケメンですね~‼️笑
    しのぶちゃんも可愛いし、室町先生も実は結構好き♥️笑
    サブキャラが立ってて面白いです!

いいですね!甘酸っぱくていい。
    御徒町くんの不器用な優しさがたまらないですね。
    この2人が両想いになったらどんな可愛らしい感じになるのか楽しみに思いながら読み進めてます。

by ahtr