みんなのレビューと感想「天使のためについた嘘」(ネタバレ非表示)

誤解

彼の秘書をしていたヒロインは、ベットを共にした後に彼に訴えられ裁判にかけられ負けてしまう。今まで関係を持った相手に高価なプレゼントを送っていたのに…彼女は職を失い、彼の子を孕りながらも健気に頼らずに乗り越えようと努力する。何故わかってくれないのか…彼は他の人と違い彼女を愛していたから裏切りが許せなかったのだ。本当は間違いだったのに…ヒロインが健気でかわいそうすぎる。ハッピーエンドに何故か納得出来ないのは初めてです

評価がよかったのでまとめ買いをしてしまったけど、一話づつにしておけばよかった。倫理観が違いすぎてついていけない。自分の行為を棚にあげて感情的に悲劇のヒロインぶるので、まるで某国のドラマのよう。

何か…

とても面白かったです。
    誤解からの相思相愛…なんだけど、何か腑に落ちない。
    最後の怒濤のお互いの告白。展開が急すぎたのかなあ?
    後味は悪くないんですけどね。

良かった

ありがちなハーレクインとは少し違い新鮮でした。
    ただすれ違いが長すぎて最後の最後まで引っ張って無理矢理感があるとおもいました。
    もう少しすれ違いが少なかったら良かったです。

by salala

こじれ具合が。。。

一旦こじれるとここまで上手く話が進むことはないと思うけど、さすがハレー‼️でも愛してるからって度の越えた憎しみになるとは考えものです。

次々に展開していき読み応えはあるんだけど
    ラストの答え合わせが理解はできるが
    異国文化感が否めない かなり咀嚼が必要かな

悪くない

悪くはないんだけど、最後の話のまとめかたが急すぎて残念。
    もう少し丁寧にまとめられてたら、もっと良かったのに。

ヒロイン、メモだけで大金を借りるとか有り得ないでしょう。それを誤解して、罵倒する相手も相手だけど~。絵は好きです。

シレナは、ラウルの秘書として働いていた。一晩だけ、関係をもった。その時、妊娠する。かわいいルーシーが、生まれて、二人の信頼関係が、築かれていくのが、よかったです。

面白かったけど

無料試し読みをして、続きがどうなるのか気になってしまって一気に最後まで購入したて読んでしまいましたが、盛り上がりにかけたかな。