みんなのレビューと感想「悩める公爵」(ネタバレ非表示)

悩める公爵

誰もが認める美人が良いのではなく、その人自身のいろいろな魅力を認めてくれる相手を選ぶのが大事だということをつくづく感じた作品です。

かわいい

絵が好きで、全ての作品を読みたくて購入しました。あたりのストーリーでした。はずれなんてないのですけど。主人公が愛らしくてとてもよかった。

by sato121

うっとり😌

絵が綺麗で公爵も美男子。
    ヒロインも可愛らしくて何とも素敵な物語り。
    中世ものも癒されます。
    ドレスも綺麗であこがれます。😍

by amamkk

良かった

この漫画家さんの絵が好きで他の作品もたくさん読んでいます。中世時代のストーリーが多いです。男性がきれいです。

正直者でとても美しくとても優しいセヴァーン公爵と政略結婚をしたヒロインは可憐で愛らしい!互いに恋をしてる二人がとても素敵でした~あとわがままな世継ぎの王子と他国からやって来た花嫁との政略結婚は『たとえ愛されなくてもこの国の王妃になる』それが使命という王女さまの言葉に胸打たれました。幸せになってほしいです!

政略結婚なのにお互いに惹かれ合い、リスペクトし合う素敵な夫婦になれたお話しが、絵の繊細さと相まってとても良かったです。

by ○〜

自己評価が低いヒロインのため、色々とマイナス思考なのが残念ですが、お祖母さんの言いつけを守り一生懸命ヒーローに尽くそうとするのは健気でかわいいなと思いました。
    ヒーローはもともと誠実だったみたいだし、言葉足らずではあったもののイライラすることはありませんでした。
    ヒーローのお姉さん夫婦がいい人たちでヒロインにとっては心強い存在だっただろうなと思いました。

なんとも

主人公達の話しは心がかみ合って無くて、「あーじれったいな」という思いしか無いですが…ただ、早めにお互いの意思疎通が出来て良かったと思います。
    殿下達については、その後の二人を史実で知っているので哀しいとしか言い様が無い。殿下の父親は奥様(妃)一筋でしたのに…

by yf+ay

ハーレクインの時代もの。
    絵はあまり好みではないけれど、ストーリーは良かった。
    美形だけれど負債を抱えた公爵、身分はないけれどお金持ちな令嬢が政略結婚…と思いきや、ほとんど恋愛結婚に近かった。

絵は綺麗なんですが、皇太子?と他国から嫁いでくる王女のお話しも並行して進むけど、大きな山場もないので、なんとなく物足りない気がしました。