みんなのレビューと感想「保坂先生の愛のむち」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

発想がすごい

今までヒロインが凶悪顔の少女漫画を読んだことがなかったのでビックリしました。ヒロインが顔にコンプレックスを持っていて闇を抱えているようなお話や、ブス地味と言われていて眼鏡外したら美少女で何でやねんっていうお話ならたくさんありましたが、どんな定型とも違うお話にグイグイ引き込まれました。保坂先生とヒロインとの何一つ噛み合わないと思わせる容姿や性格を掛け合わせた絶妙なマッチングが素晴らしいです。

「自分に自信のない女の子」をちょっと大げさに表現して、どんな人にも魅力的な部分ってあるんだよ、というのをイケメン同僚に語らせてる作品かな。
    単に「ウジウジ根暗」に描くのではなく「顔が怖い」というぶっ飛んだ表現はコミカルになるし、
    単に「爽やかイケメン」ではなく「理屈っぽい変人イケメン」という設定がまた面白い。保坂先生、いい味出してます。
    中年の人物を描くのが苦手なのかな?でも苦手をわかって敢えて「若く見える」ような設定に「された」園長やもう一人の先生のキャラにも笑えたし、
    作品の設定作りに感動しました。上手い!

by Kikki

保坂先生の変な髪型だけ気になる

現実にもいます、頭が理系&天才過ぎて、変わっていると世間でとらわれがちな人。私はバリバリ平凡側なので、それだけでも魅力的に映るのですが、イケメンという設定はマンガの醍醐味。そんな彼が素直にすきすきをアピールするのが、最高‼
    でも、タイトルに挙げましたが、左側だけ結んでいる髪、あれダサい。他の人との差別化でしょうけど、そこは好みではないので、マイナスです。

組合せの妙

斬新さを狙ってのキャラ設定でしょうか、男性は元監察医、女性は強面で子供に泣かれてしまうという設定の保育士さんの物語です。

絵は丁寧ですし、女児と男性保育士の関わり方など、今問題になっている点も描いていて好感が持てます。

一方で、元監察医でなくても(ほかの職業でも)良かったのでは……と思える点や、キスの時に「んぐっ」て必ず言うのが気になってしまって……。
    なんだよ「んぐっ」って(´・ω・`)
    恋愛面では雑な進み具合に共感できませんでした。(恋愛経験の無い同人作家さんの本読んでる気持ちになった……。)

保育士としてどう成長していくのかは気になります。
    あと、子供たちの喋り口調が全部でしゅましゅ口調ですが、千差万別だよと言いたい。
    そして2歳の割にすごい達者……。

心温まりました

不器用な主人公が、素直で、とても愛らしいです。
    素敵な男性に見つけてもらえるなんて、羨ましい(笑)
    私は、楽しく読みました。続きが楽しみです。

今までに居ないヒロイン!

保坂先生のキャラもさる事ながら、ヒロインが怖めなビジュアルというのは、今までに無かった設定だなと思いました。
    そんなヒロインに恋する保坂先生にもきゅんとさせられます!保坂先生の園児に対する一言一言にもかなり考えさせられ、恋愛漫画でもありますが、子育てをするにおいても大切な事を勉強させて頂いてるような気持ちで読んでいます。

自分のコンプレックスだった所を、乗り越えさせてくれるぐらい愛されたら、惚れてしまいますね〜〜(´∀`)しかも‼️イケメン!だいぶズレてるけど…( ̄▽ ̄)
    ストーリーもいい感じの進み具合と絵も綺麗なので、読みやすいです。
    重いストーリーではなく、笑いも交ざりながら進んでいくので気楽に読めます。
    何やら、一波乱ありそうな予感がしますが、とにかく期待してます‼️

by kazu#

イラストもかわいいし、子供達もかわいい!保坂先生もかわいい!
    かわいいまみれの漫画で展開にきゅんきゅんします!
    主人公の成長っぷりも個人的には調度いいです。
    ただ実際にこんな男性がいたら、発達かよ!って思いそう…漫画だから許される世界w
    久しぶりの少女漫画でわくわくしています。紙媒体も買いたくなるおすすめですが、更新がないのが寂しい&待ち遠しです。

保坂先生素敵過ぎ!

可愛先生の良さと保坂先生の可愛らしさがドンドン出てくる~(^-^)🎶

絵が気に入って、心情を丁寧に描いてる作品が好きな方におすすめです(o^∀^o)🎶

ほほえましい

新米保育士の可愛先生と、無駄のない(笑)保坂先生。
    可愛先生は怖い顔と言いながらも、なんだかんだ可愛いし、保坂先生の理論はずれてる時もあるけど、ひたすらイケメンだしで、そんな二人の微笑ましい姿を読んで、私は癒されました!!
    保育士としても恋人としても成長する可愛先生は、つい応援したくなります。
    園児達も可愛いです!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全535件