みんなのレビューと感想「保坂先生の愛のむち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほほえましい

新米保育士の可愛先生と、無駄のない(笑)保坂先生。
    可愛先生は怖い顔と言いながらも、なんだかんだ可愛いし、保坂先生の理論はずれてる時もあるけど、ひたすらイケメンだしで、そんな二人の微笑ましい姿を読んで、私は癒されました!!
    保育士としても恋人としても成長する可愛先生は、つい応援したくなります。
    園児達も可愛いです!

一気に読みました!

ヒロインと相手の人が共に幼稚園の先生というほのぼのストーリー。先が気になって一気に読んでしまいました。エロとかないけど(いやどきどき保坂先生がエロくなるが)キュンとなる恋愛ものです。可愛先生が(顔は怖い?けど)ホントに性格がかわいくて癒やされます。

期待してなかったけど

始めは保育士の仕事メインのお話かと思いましたが、かれんと保坂先生の恋愛の話もしっかりと入ってきて、キュンキュンしちゃいました!
    保坂先生がかれんをそこまで好きになったきっかけがよく分からなかったですが、一途に大切にする姿は、素敵でした❤

最後は園児たちが大きくなって登場しますが、その前にかれんと保坂先生の結婚生活とかも見たかったなー

素敵

簡潔にまとめられていて読み易かったです。
    ラストはだいぶ時間が進んでいて、予想外でした!
    保坂先生がかっこよくて、ついつい読み進めてしまいました。
    余計なライバルや当て馬がいなくて、脇役に子供達を置いて物語を展開させていくところがまた良かったです。
    可愛先生が幸せになれて良かったと思います。
    絵も好きです!!

by amber9

無料分12話まで読みました。

ヒロインが脇役顔なのが残念。私は感情移入できませんでした。
    保坂先生のちょこんと結んだ髪も好きになれない。
    絵もイマイチ。メガネ男子好きですが。保坂先生がメガネをかけていることにしばらく気付きませんでした。

ただ、保坂先生の子供達に対する態度、考え方にはすごく共感しました。
    実際こういう大人は子供から信頼されますよね。

主人公の不器用だけれども、前向きで一生懸命なところや
    保坂先生の完璧なまでの仕事ぷり。
    だけれども、それを当たり前のようにそつなくやってしまう所
    一見、クールなのだけれども優しさもあり
    よく分析をしているキャラかなぁ。
    読んでいて、心が温まってきて少し癒されていくような感じがしました。
    続きもゆっくりと読ませて頂きたいと思いました。

by み-7

新しい!!
    ヒロインは保育士なのに悪役顔で子供たちに怖がられるのが悩みのかわいい女の子。
    ヒーローは意外な前職を持つ、理論的な保育士。二人の恋の展開が新しくて⁈面白かったです。

またこの作品の良さは子供を通して私たち大人もハッとさせられることが散りばめられてるところ。是非読んでみてください!

by torano

全話購入しました

キャラ設定がなかなか強烈なので受け入れられるかどうかは別れる作品だと思います。が、私は好きでした。
    基本的には全編通して保坂先生のペースに翻弄されっぱなしな感じのヒロインでしたが(読者も)、分かりにくいだけで実は保坂先生もテンパってるという(笑)ニヤニヤ必至なシーンもあって個人的にはオススメです!

いや、ぶっとんだ先生たちのほんわかラブストーリー的な?

あれだけ泣かれたら子供好きでも心折れちゃうと思うのに主人公のポジティブというか、根性半端なくて、すごく好き
    できないことを時間をかけてもやり続けて努力するって大事な事だと思うんだよね。

先生同士のロマンスはイライラするものの、続きがよみたくなる作品です。

キュンキュンする!

レビューがいいので読んでみたらハマりました!
    設定としてはありがちですが、保坂先生にキュンキュンします。無料で読んだら続きが気になり、一気読みするほど。
    ただ、2歳児の記憶が18歳まであるわけがなく、他にもリアリティには欠けますが、のほほんと読み終えれます。