みんなのレビューと感想「虐待容疑の女~痣だらけの背中は語る~」(ネタバレ非表示)

冤罪

普通の家庭の主婦七緒は息子を保育園に預けて義母さんのリハビリに頑張っていた。何気ない日常で、ある日虐待を疑われ通報されてしまう。全く身に覚えのない七緒だが、認めないと釈放されない為、嘘をつき自宅に戻る。夫は妻の話に耳をかさず家族はバラバラに…発端となる保育園に行き真相を知る。内緒にしていた夫も許せないし、一度疑われたら中々信じて貰えない怖さ…漫画とは思えないリアルなお話です。

いくら何でも

無料試し読みを読んで、2話目まで購入しましたが、
    主人公の奥さんも、
    蒙古斑がそこまで来るなんておかしいと思うべきだし、

保育士さんも罪のない子供を傷つけるのは卑怯だと思うし

なにより、夫が嫌い!!!
    全ての元凶はこの夫のような気もするし、奥さんを信じられなかったり、自分勝手な感じを受けました。

絵が可愛くて可愛い赤ん坊なので、余計にイライラ(笑)

とにかく、大人のドロドロに子供を巻き込むなと思いました。

犯人が、、、

結婚して、よい義母に、保育園にも入れて順調なはずが、、、
    虐待の罪をなすりつけられて可哀想でした。。。とりあえず、この虐待保育園の対応が酷すぎるし、すぐに嫁を疑う旦那も腹が立ちました。

昇ちゃんが、ぷか~とお風呂に入る姿が可愛すぎ。
    背中の痣を見て、絵とは言え、心が痛む。

虐待容疑にかけられた七緒さんがかわいそう。
    姑さんはすごく良い人。

旭はサイテー
    保育士は、もっとサイテー。

どんな理由があっても、子どもに手を上げてはいけない。
    傷つけてはいけない。

知ってほしい

保育士からの虐待は母親が疑われて当然。
    なぜなら子供にイライラするって皆思ってる。
    思ってるのに育児ノイローゼや鬱だとは思ってもらえない。←ここは本作と関係ないけど。
    保育士するならもっと責任ある人を雇うべき。

by ops

これって実話??

話す事が出来ない赤ちゃんで、しかも家庭以外の他の場所へ出入りしている場合、虐待している人を特定するのは、難しいのだなあと思いました。これが実際にあった話なら、怖い!
    絵がキレイで読みやすいです。

誰が虐待を?

虐待物ネグレスト 最近色々と読んでます。
    よく躾をしているだけ。と言う親達がいますが、躾をするのに暴力がいるのでしょうか? この話は誰か他人が虐待しているのかなぁ

まあまあ

文字通り、自分のこどもを虐待なんてしていないのに、あらぬ濡れ衣をきせられてしまうはなし。結局、恨みを買ってしまっていたことが原因だったのだか、子供がいちばんの被害者。

もやもや

なぜ夫がアザに気付いた時に蒙古斑だと言い切ったのか、親ならすぐに気付くはず。終わり方も何だか微妙で担任の先生はそのまま…モヤモヤする話でした。

胸が痛い

可愛い子供にこんなことをされていたら、怖くて保育園になんか預けられない。
    最近ニュースでも話題になっていたから、あながちフィクションではないんですね。