みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)

戦国時代にシェフがタイムスリップ!

なかなか面白い設定ですね、戦国時代にシェフがたいむスリップしてしかも信長のお気に入り料理番になるなんて。お料理で数々の窮地を乗り越えていく本当に面白いストーリーです。

まだまだ前半ですが面白い

なぜか平成から戦国時代へタイムスリップしたケンさん、記憶喪失で自分が何者かもわからないまま織田信長の料理人をすることに。本人が自分が何者かもわからないから読者も一緒に謎にかけられてるようなおもしろさがあります。どんどん続きを読みたくなります。

タイムスリップ系は多くありますが、将軍専属のシェフとして活躍するという設定は今までなかったので新鮮でした。
    主人公が当時の限られた食材を使い、最高の料理で周囲を魅了していく姿が見ていて面白いです。
    最終的にどんな結末を迎えるのか楽しみです。

どれもこれも美味しそう

生き抜くこと。
    戦国時代の異世界もの、よくあるけど必ず何か武器を持たなくては生き延びられない。それが料理の腕というケン。ケンのその場その場の窮地に立たれた時の料理に目を見張ります。

記憶を無くした料理人。現代の人らしいが、なんの手がかりもないまま戦国時代にいる。
    読み進めていくと意外に面白かった。料理なども美味しそう。
    ケンが作る料理が、時代さえ動かしていくような展開。
    面白いけど、無料分以上は読まないかな。

歴史を知る

歴史を知る上でも面白味があります。織田信長の性格をうまくとらえていて読む方も次は次はと楽しみになります

時代物と料理漫画が好きなので読んでみました。タイムスリップしてあの方の料理人になるお話らしいですが、残念ながら絵柄が好みではなく、無料分で断念しました。

面白そう

読み始めたところですが、アシガールに続いて戦国の世へタイムスリップ!シェフの腕はそのままに、記憶のないケンの活躍と信長の個性光るストーリーが楽しめそう!

タイムスリップ

戦国時代へのタイムスリップ。現代料理人が織りなす料理は、戦国時代の人には奇想天外、魔訶不思議な未知の味なんだろな。

タイムスリップして信長専属の料理人になるお話です。史実と合っている内容でリアルにこんなかんじだったのかも、と想像できて楽しめました。