みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)

続きが読みたいと思うほど世界観に慣れなかった。過去にタイムワープは良くある話だけど料理を題材にした事は珍しい着眼点だけど、戦国時代の有名な武将を絡めて描いているのに この漫画の内容に慣れなかった

タイムスリップ

現代とか遥か昔とか以前に設定に無理があるかと。しかも信長とかメジャーどころの歴史上の人物を題材に取り上げるのはやはり無理がある。

ドラマから

ドラマから入りました。実際には無いでしょうけど、漫画なんてぶっ飛んだ設定の方が面白く読めるのでいいと思います。

あー

実写でドラマ化してたけど漫画にあったんですねーいま時は全く作家さん楽ですなーって思った瞬間でした!!

劇画調の絵柄が魅力的だが戦国時代に移ってしまうエピソードや劇画にありがちな女性蔑視に若干読む気を失う。

by m555

この作者の漫画が好きでこちらにたどり着きました。絵が独特で好きです!個人的にはもっとエロくても良かったなぁと思いました。

和食カテゴリではない

シェフの本業スタイルが明かされないまま、ある日突然に任命される。
    命がけの料理に、美味しそうかどうかより、殺されないで済むだろうか・・・と気になってしまうので、私はパスです。

美味しい料理は平和な幸福感満載で見たい。
    という方には合わないと思う。

料理って大事だよね‼️
    ましてや、体を作らなきゃならないおさむらいさんなんて
    昔は食べることも重要だったから‼️

ドラマ化されたのを見ていたので、比べてしまいました。
    ストーリーは面白いのですが、のめり込む感じがなくて残念ですが途中で読むのをやめてしまいました。

ドラマとの違いに良い意味でビックリ!

ドラマを見て、試しに拝読
    ドラマとは違う世界観で良かった!
    戦国飯は興味深くて勉強になった
    歴史物好きな身としては、好きな作品

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件