甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~のレビューと感想

面白くなるのは43話から。

配信中の最新話まで読みました。原作は読んでいないので、それと比べてどう、という感想はありません。主人公のリエちゃんの揺れ動く心が丁寧に描かれていて、良かったと思います。

43話から57話までが、黒木くんサイドの話になっています。

42話までは、リエちゃんサイドの話なので、読者もリエちゃんと一緒に桐谷と黒木くんのどっちを信じれば良いのかとモヤモヤしながら読み進めていくことになると思いますが、無料配信分だけ読んで続きを読むかどうか迷っている人は、先に43話から読むのもアリです。

黒木くんサイドの話を読むと、黒木くんがリエちゃんに出会ったきっかけや、リエちゃんに対する思い、なぜ結婚を決めたのか、黒木くんの育った家庭環境などがしっかり書かれていて、温かい気持ちになれます。

同時に、リエちゃんと黒木くんを応援したくなります。

個人的には、あのお弁当箱がどのタイミングで出てくるのか、すごく気になるので、続きを楽しみにしています。

原作が大好きで

コミカライズされたと知って購入。
    絵もきれいで小説で想像だったキャラ達を漫画で見られると一味違います!!
    黒木さんがもっとクールなお公家さん顔と原作で有りましたが、やさしいイケメンです(笑)
    ヒロインが元カレに裏切られ浮気相手が妊娠し、しかも相手は専務の娘。失意の彼女に何故ま元カレのライバルの黒木とのお見合いが上司から勧められます。最初は断るつもりだったけど、腹いせにお見合いを引き受け、しかも黒木からもあっさりプロポーズされ…裏には上司たちの陰謀や駆け引き、周りの裏切りなどヒロインをドン底へ突き落とす事実がだんだん明らかになって行くのですが、そんな彼女を救い上げ包み込んでくれる人こそ黒木なのです…だんだん佳境に迫って来たので続き
    早く~黒木目線の黒木編も書いて欲しい!!そちらも合わせての1つの作品ですから!

なんだか、残念。

ストーリーは好きなので、展開がゆっくりめだなあ、と思いながらも、楽しみに購入してきました。

が。
    58話を読んで、後悔しました。
    丸々1話、これまでのストーリーの復習じゃないですか。
    なぜこんな半端な話数のところで、これまでのストーリーをくどくど説明されるのか、意図がわかりません。
    ストーリーは覚えてるから、とっとと続きを読ませてよ!と、腹立たしかったです。
    セコい話でしょうが、ポイントを損した気分です。
    続きを楽しみにしていましたが、遅々として進まない展開が続くなら、購入をやめようかとも思っています。

期待ハズレ

他某サイトで原作をずっと読んでました。
    漫画家されるにあたって、物語が省かれたりしちゃうんだろうなー、原作の良さが無くならないかなと思ってましたが、、
    内容そのものの前に、絵が違う。
    好みと違うのもあるけど、原作読んだ人ならこの絵に納得しないと思う。

里英もなんか、安っぽい女に見えるし、 、黒木さんあんな童顔で。大人の仕事ができるクールな男なはずが、なんか新入社員みたいな見た目でガッカリすぎます。

この先読む気になりませんでした。。
    原作は繊細な心理描写のある素敵な作品なだけに、残念でした。

この手のストーリー本当に嫌い…

まず、内緒で付き合ってる所が、
    怪しいと言うか、ほかで遊ぶための
    理由だよね。

自分の出世のために専務の娘さんと
    結婚するためなら他で付き合ったり
    する必要ないじゃん

自分の欲望にだけで忠実で
    我慢できない甲斐性のない男なんて
    化けの皮が剥がれて破談になってしまえば
    いいのになー

そんな人いつか罰が当たりますように…

主人公の里英ちゃんがとてもいい子~。
    最初、あまりいい感じでは無かったんだけど、途中から主人公の人柄か分かってくる。

黒木さんは、前半何を考えているのかわからず読者としてはヤキモキしたけど、後半になって黒木さんの過去や婚約までの経緯が描かれています。英里をとても大切にしてくれそう。

そして…寧史はほんとクソですw
    自分の野望の為なら人を平気で傷付ける人。

ハッピーエンドに向かってお話が動いているので最後まで見届けます‼️

展開が遅すぎる

無料配信3話を読んで、もう少し続きを…と思い、プラス3話分、課金してしまいましたが。
    とにかく、話がぜんっぜん進まない。
    牛歩にもほどがある。
    課金したことがもったいなく思えてきたところで読むのをやめました。
    いつになったら結婚するのよー!!
    早く元カレの悔しがる顔見せてよー!
    早く復讐してよー!!

…です。
    全何話で完結するのかな〜?
    完結してから、続きを読むか考えます。

気にはなる

無料よみました。
    裏切った彼氏への復讐、逆転劇かな?
    主人公に頑張って彼氏をギャフンといわせてほしい内容ですが。
    あのシーンの描写が。2人ともマグロかと。
    ぎこちなさすぎて、あのシーンにみえない。
    なんだか不思議なものを見たな。という感じでした。
    漫画家さん、顔のアップは得意だけど、全身や表情、動きなど苦手なのかな?

原作を読んでないですが、他のレビューを見ると原作のイメージとは違うようですね。
    逆に原作を読みたくなりました笑

同じ会社の彼氏が他の女性を妊娠させてしまい結婚するから別れてほしいというところから始まります。傷心のところにお見合い話が舞い込んで...
    続きがきになりますが、絵はあまり上手いとは思えないです

無料3話を読んだ感想。
    無料分のみなので先の展開はわかりませんが、他の方も書いていたように更衣室で泣き叫ぶとことか現実味ないかと。
    絵に関しては体のバランスが悪いな〜って思うところもあります。
    あと上司からお見合いをすすめらている時のシーンで、釣書が約書ってなっていて、それがとっても気になってしまいました(^-^;