甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~のレビューと感想

甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~

甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~

アマクヌレルウソケッコントイウナノフクシュウ

原作が大好きで

コミカライズされたと知って購入。
    絵もきれいで小説で想像だったキャラ達を漫画で見られると一味違います!!
    黒木さんがもっとクールなお公家さん顔と原作で有りましたが、やさしいイケメンです(笑)
    ヒロインが元カレに裏切られ浮気相手が妊娠し、しかも相手は専務の娘。失意の彼女に何故ま元カレのライバルの黒木とのお見合いが上司から勧められます。最初は断るつもりだったけど、腹いせにお見合いを引き受け、しかも黒木からもあっさりプロポーズされ…裏には上司たちの陰謀や駆け引き、周りの裏切りなどヒロインをドン底へ突き落とす事実がだんだん明らかになって行くのですが、そんな彼女を救い上げ包み込んでくれる人こそ黒木なのです…だんだん佳境に迫って来たので続き
    早く~黒木目線の黒木編も書いて欲しい!!そちらも合わせての1つの作品ですから!

違うかも

うーん、読んでみて、途中で、昔、原作をたぶん読んだ事がある事に気がつきました。
    男性のイメージが自分の原作のイメージと違うかもって思ったら、皆さん思ってるみたいですね。もっと、大人な雰囲気の男性に仕上げてもらいたかったなぁ〰
    違いすぎて、気がつかなかったよ…

ストーリーはさほどそれてはいないと思いますが、原作読んだあとの漫画はやっぱりイメージとちがいますね。逆ならよかったと思うけど、仕方ないね。

期待ハズレ

他某サイトで原作をずっと読んでました。
    漫画家されるにあたって、物語が省かれたりしちゃうんだろうなー、原作の良さが無くならないかなと思ってましたが、、
    内容そのものの前に、絵が違う。
    好みと違うのもあるけど、原作読んだ人ならこの絵に納得しないと思う。

里英もなんか、安っぽい女に見えるし、 、黒木さんあんな童顔で。大人の仕事ができるクールな男なはずが、なんか新入社員みたいな見た目でガッカリすぎます。

この先読む気になりませんでした。。
    原作は繊細な心理描写のある素敵な作品なだけに、残念でした。

応援したくなる

読み進むうち、敵だと思っていた黒木さんが実は滝沢さんをずっと気にしていて、本当は好い人だとわかった。
    断然応援したくなりました。
    まわりの人が皆意地悪に思えるくらい本当はピュアだった二人‼️絶対幸せになってほしい❗️早く続きが見たい‼️

3話まで読んだ感想

絵のクオリティーはハッキリ言ってイマイチ。
    でも下手でもストーリーが面白い漫画は沢山あるので、これもそうだといいなと思いながら読んでいます。

しかし、今のところ感情移入する前に話が勝手に進んでいく。
    更衣室?で主人公が泣き叫ぶけど、周りにバレバレだし変な噂立っちゃうよ?
    そういう細かいところがリアルさに欠ける。

サクサク話が進むという点ではいいと思うけど、あまりにサクサクし過ぎると面白味がない。
    元カレのライバルっていうけど、3話までの感じだとただの思い込みにしか思えない。
    この後の展開でそういうところ解るんでしょうか?

とりあえずもう少し読んでみます。

展開が遅すぎる

無料配信3話を読んで、もう少し続きを…と思い、プラス3話分、課金してしまいましたが。
    とにかく、話がぜんっぜん進まない。
    牛歩にもほどがある。
    課金したことがもったいなく思えてきたところで読むのをやめました。
    いつになったら結婚するのよー!!
    早く元カレの悔しがる顔見せてよー!
    早く復讐してよー!!

…です。
    全何話で完結するのかな〜?
    完結してから、続きを読むか考えます。

んー、謎

イケメンの考えてることが謎すぎる。序盤しか見てないから、これから明かされていくのかな。
    主人公の元カレがクソ過ぎるww
    なのに主人公の考え方が痛過ぎて、騙されてる女の心情を上手に描けてるなーと。。
    やってることクズな元カレが、主人公にはクズに映ってない?とこがリアルに感じた。
    これからいろんな人の裏がやっと明かされていくとこなのに、ポイントないのでまたいつか読みます。

主人公の里英ちゃんがとてもいい子~。
    最初、あまりいい感じでは無かったんだけど、途中から主人公の人柄か分かってくる。

黒木さんは、前半何を考えているのかわからず読者としてはヤキモキしたけど、後半になって黒木さんの過去や婚約までの経緯が描かれています。英里をとても大切にしてくれそう。

そして…寧史はほんとクソですw
    自分の野望の為なら人を平気で傷付ける人。

ハッピーエンドに向かってお話が動いているので最後まで見届けます‼️

だんだんハマる

小説読んでません。
    最初は絵がちょっとなぁ…って思ってました。目が慣れたのか、上手になってきてる気はします。
    43話でやっと黒木サイドの話になり、もやもやが晴れました。よかった、前から気になってましたってやつで。まだ完結してないのでどうなるか分かりませんが、黒木の気持ちを知った上で最初から読み返してみるとどこか安心して読み返せます(笑)
    にしても、みわちゃんに打ち明けてからのナイスアドバイス。

ドキドキ(ノ)´∀`(ヾ)

作品観てる時のドキドキ感がハンパないw
    黒木さん、個人的にめっちゃ好みだなぁ...(`・∀・´)b結婚してくr((