みんなのレビューと感想「入室ノックは忘れずに」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

そうとは知らずに読んでみたら

全寮制の男子高生たちが繰り広げるちょっと甘酸っぱくて変態な(笑)恋愛事情のお話。
    とある男子校の寮を舞台に、同室で、その隣で、果ては隣の寮からも、通常ではあり得ないBL的なシチュエーションが盛んに展開され…おい、いくらなんでも同性カップル多すぎだろwwwと突っ込みたくなるレベルでやりたい放題です(笑
    でも年頃のDKらしい反応や、男同士の共同生活ってこんな感じだよなぁという共感ポイントも多く、そんな所から登場する一人一人に愛着が持ててくるので、読んでても飽きませんでした(^^)
    特に寮長が…w 彼にはしっかり幸せをつかんでもらいたいですね。

by nao**

40話、無料分読みました

元々この作者さんの作品は他のを読んだことあります。
    絵は可愛いし、現実離れしてますが、なんかハマるので好きな作家さんです。

三組のCPの話が交互に…やっぱり表題の2人が良いかな?いやいや、他のCPも悪くないな、と楽しく無料分までは読みました。
    が、その後が長い…読み返すストーリーでは正直無いかなぁ…(すみません)ですので、追加で購入はしないかもしれません。
    他の短い作品も面白いですよ。

テンポはいいのですが

表紙の絵と本編がちがいすぎてびっくりしつつ読み進めたのですが、絵柄や展開の強引さは古めかしく感じました。もしくは同人でありそう…という印象。ラブコメとしてテンポはいいし、構成もしっかり固めているとは思うのですが……なんというか主人公の妄想云々ではなく、本編ぜんぶが漫画家さんの妄想を作品にしたような感じで、ステレオタイプなキャラ設定や台詞回しで、何も考えず楽しむのにはいいかもですが、気持ちの遷移や人物設定は雑に感じます。絵もそうですが…。
    お話としてはまとまっていると思うので設定や絵が好きな方なら読んでもいいのでは。
    わたしは☆2.5かなあ。

by pri

腐男子くん

BL読みの腐男子くんが…。
    寮、同室、同室の彼が自分の隠したい趣味に理解を示してくれる。
    王道なストーリーですが、主人公がかわいい。

Reコンプレックスは、隣部屋の二人の話です。
    作者買いなので気づいたのですが(笑)「主人公にはなれない」に滝川×仁木の出会い編が入ってます。
    タイトルはReが無いだけなので気になるようでしたらそこだけでも。

作者さん買いしてます。今回のカプもたいへんおいしかったw
    1組目は同僚の書店員さんもGJだし、作中に出てくるBL本も読みたいw
    早く壁あつい部屋で思いっきりイチャラブできるといいねw
    そんで2組目、他作品に出てた2人で気になってたので続き読めて嬉しい。今後も気になるのでまたかいて欲しいなぁ。

by 志乃

可愛いです!!

好きな作者さんなので即購入しました!!受けの腐男子と攻めのスポーツ男子とのバランスが良くてお互い一生懸命な感じがザワザワきゅんきゅんします♡作者さんの描くエロシーンが好きですがそこまでのエロシーンはないです!でもこれはこれでとても気に入りました(^^)

腐男子!

…なのに共感している自分がいました(笑)そういう意味でも、とても楽しめた作品です。ワンコ攻めとありますが、思いの外そんな感じが無かったように思います。気持ちワンコかな?ぐらいかな。キスシーンにドキドキ。2作ありますが、どちらも楽しく読ませていただきました!

by MMm

攻も可愛い!

腐男子バレで焦る主人公人間の対して偏見もなくすんなりと受け入れてくれる攻キャラの男らしさと、そんなに男らしいのに健気で素直なところもあって、攻がとにかく可愛いです。
    受キャラもBL好きで妄想がちなところや戸惑って照れる描写がとっても可愛いくて楽しめました。

by nurorun

レビューも高めでなんとなく1話を購入。

えっ何。寮やん。高校男子可愛いやん。腐男子最高❣️そうたくん(攻め)めちゃ良いやつ。おいおいそれって好きなんちゃうん?🤭

て、めっちゃ引き込まれて、幸せな気持ちで余韻いっぱいで終わりました~

でももっと続きが欲しい!可愛い高校生男子みたい!

もう少し書き分けてほしい。

男子寮ってこんな感じなの?、カップル多すぎ!とびっくりするやら萌えるやら…。全体的にかわいらしくて肩の力を抜いてほっこり読めるストーリーが続きます。
    ただひとつ、登場人物の判別が大変です。似た顔が多くてわかりづらいのが難点。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全127件