【ネタバレあり】87CLOCKERSのレビューと感想

87CLOCKERS

二ノ宮先生だから

二ノ宮先生の作品で読んでなかったので、課金してよみはじめました。
    音大の学生が出てきたので、のだめみたいな話かなーと思ってたら、なんだかゲーム?パソコン?のお話で、うーむわからんなーやめよかな〜と思いながらも、ドンドン読んでしまいました。
    きっとまた、最後まで読んじゃうんだろうなーって思います。

うーん、マニアック

まず、こんな世界があることを知らなかった。自作パソコンを作りひたすらタイムを競い合う世界。
    恋愛がどう進んでいくのか気になりますが、その他の点、特にMikeが酷くてなんだか受け付けないです。無料なら読むけど…と正直思いました。

( ̄ー ̄)

途中でやめてしまった…
    のだめを読んだ直後だったので、作者さん買いしたのですが、なんせ内容がマニアックすぎたのと、展開も主人公がオーバークロックにのめり込んでいくだけだったのでいまいちでした…

知らないディープな世界

二ノ宮先生の作品はよく読みますが、音大や質屋など知っていそうで未知の世界の話が多い気がする。この話は全くもって馴染みのないオーバークロックの世界。全く知らない世界だからこそ見ていて面白い!

オーバークロックがなんの事か全然知りませんでした。
    読み進みるとこんな世界があるんだと驚きと興味が湧きました。0.0コンマ何秒の世界で盛り上がるシーンが好きです。

難しい世界

想像できない難しい世界の話だけど、流石な活躍をしていく姿にスッキリする。はっきりスッキリものを言って、好きな物に向かっていく生き方が好き。

展開がかわりすぎてちょっと期待不足でした。もう少し一つのストーリーを広げてから次のストーリーに展開すると良いと思いますよ

最初は楽しかったとおもう。

パソコン詳しくないからおおおっ!!とかはないけど、最初はこんな世界もあるのかと思ったけど、後はなんかんんんん?ってなってきたから読むのやめた感じかな

超マニアックです!!(笑)

超マニアックな設定です!!
    一通り読み終えましたが、未だによくわからないことばかりです。
    ただ、主人公の青年も全くの初心者という段階からスタートなので、一緒に勉強している感じです。
    私的には、何故こんなにハマるのか?理解に苦しむ世界ですが、興味が出てきてしまい、読み進めてしまいました。
    キャラクターが個性的過ぎます!!
    共感出来ないけれど、なんか良い!面白い!!
    ~そんな不思議な感覚の作品でした♪

恋する話だとは予想外。

好きな漫画家さんなので、試しに〜って読んでみたのですが、イッキ読みしちゃいました。M I K Eさんとハナちゃんの変人ぶりを楽しんでましたが、後半からの奏くんの成長ぶりも目が離せなくなって、奏くんに幸多かれれと願いながらも、やっぱりM I K Eさん最高かな?二ノ宮さんの表現というかギャグというかスゴイ上手いくって、声に出して笑ってしまいます。なんだかんだでもハッピーエンドで良かった。