みんなのレビューと感想「87CLOCKERS」(ネタバレ非表示)

87CLOCKERS

未知の世界です

作者買いで全話よみました。
    オーバークロックの世界は全く知らなく
    何がどうスゴいのか説明はできませんが
    この漫画は面白いですっ❗

音大生の奏が一目惚れしたはなちゃんを通じてOCに出会い、そこからOC界のレジェンドのミケに会いその世界にどっぷりはまるストーリー。

奏の香港での世界大会。
    ミケのラスベガスでのエーク戦。

メチャクチャしびれますよっ❗

二ノ宮先生の話作りもスゴいですが
    細かいPCを描き続けたスタッフさんたちも
    スゴいなぁ~って思いましたwww

by SN会

二ノ宮先生だから

二ノ宮先生の作品で読んでなかったので、課金してよみはじめました。
    音大の学生が出てきたので、のだめみたいな話かなーと思ってたら、なんだかゲーム?パソコン?のお話で、うーむわからんなーやめよかな〜と思いながらも、ドンドン読んでしまいました。
    きっとまた、最後まで読んじゃうんだろうなーって思います。

二ノ宮さん、すごい…。

作者の二ノ宮知子さんの引き出しの多さにびっくりさせられます。
    マンガを描くために勉強されているのでしょうが、全く興味のないことはかけないですよね?
    音楽、宝石、パソコン…かなりマニアックなところまで描きつつ、詳しくない読者にも楽しめるように話を進めていける手腕はさすがとしか言えないです。

by PAKCHI

二ノ宮先生の作品はいつも面白いですが、本作も最高です!よくもまあ毎度色々な設定を描くのに専門知識満載の内容となっており、リサーチされているんだなあと感服します。PCの知らなかったことも知れて大変面白いんですが評価が低かったので応援コメントです!

わからないこと多い!

機械に関してはわからないことだらけですが、それでもテンポがあってどんどん読めます。
    難しいワードに気をとられ過ぎないで読むのがいいと思います。
    のだめ好きな人なら大丈夫でしょう。
    まだまだ謎が多くて先が気になります。

二ノ宮知子さんの作品はいくつか読みましたが、相変わらずスケールが大きい(笑)今回はパソコンとか絡んでくるんで相変わらず訳のわからない世界観ですが、主人公も訳のわからない目線なので、初心者でも読み始めやすいのがいいです!

by kay1012

うーん、マニアック

まず、こんな世界があることを知らなかった。自作パソコンを作りひたすらタイムを競い合う世界。
    恋愛がどう進んでいくのか気になりますが、その他の点、特にMikeが酷くてなんだか受け付けないです。無料なら読むけど…と正直思いました。

フツーの音大生と、可愛らしい女の子とのラブストーリーかと思いきや、二ノ宮先生らしくゴツーンと落として来ましたね。
    知らない用語とかあって最初は戸惑いましたが、どんどん引き込まれていきます。

by Putin

楽しみです。

七つやで二ノ宮先生を知り、のだめをよみ、グリーンでホッコリして、ここにきました。今度はパソコン、この先生のテーマの見つけ方に興味があります。どうも評判今ひとつみたいですが、読み進めそうな、予感です。

( ̄ー ̄)

途中でやめてしまった…
    のだめを読んだ直後だったので、作者さん買いしたのですが、なんせ内容がマニアックすぎたのと、展開も主人公がオーバークロックにのめり込んでいくだけだったのでいまいちでした…