みんなのレビューと感想「狼公爵の求婚」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

好きだなぁ。この作風

碧き海の~が良かったので作者買いして正解✨✨
    じわじわとピュアな恋が進んで行くのが心地いい。最初冷たかったエドガー公爵がニナにデレるのにキュン💕ニヤニヤしながら読んじゃいます。ニナも健気で可愛らしい。

黒いキャラも登場し、甘いだけのお話では無いのですがクスッと笑えるところもあり重くならず「ちょうどいい」読みやすさ。
    ↑そしてその雰囲気を作っている重要人物、アス。皆いいキャラです🎵

結婚がテーマなので少しアダルトなシーンがあると最高だろうな‥と期待しています。

設定が安易で予想通りの展開

このレーベルの特徴なのかもしれませんが、設定やタイトルから予想される通りの展開。しかもその設定が安易で、記号化している。
    ・シスターなのに簡単にシスター服を着替えたり(宗教心は?)、そのくせシスターだからと結婚を断る
    ・シスターなのに平気で村の娘とか言う(宗教心は?)
    ・ヒロインのスカートの丈が短く足が見える(時代設定的に、足を出すのははしたない時代にしか見えないんだけどな)
    ・ヒロインの髪が短い(時代設定的に、女性の髪は長く、罪人しか切らなくないですか?)

ファンタジーだし、時代考証をする必要はないけれど、どうしてもご都合主義でお手軽な設定が目白押しな印象。
    絵もコマ割りも安定して読めるのに、薄っぺらい設定のために、お話の構成に違和感がありすぎてとても残念。

キャラクターにヘイトが溜まりすぎる

根底にあるコンセプトはお決まりのといった感じですが、その上に乗っかっているキャラクターの動かし方が非常に雑、かつ厭らしい印象でした。
    意地悪が多いというレビューがありましたがその通りで、ストーリーというよりはキャラクターにイライラさせられます。特に昭和の昼メロみたいな悪辣従者はもう最低。コイツのせいでクソ作品に昇華したくらいでした。

領主様が主人公にベタ惚れなのも疑問符しか湧きません。番なのかと思いましたが、伏線も見えませんでしたし。
    無料分も途中でドロップアウトしました。

二人が幸せになれるよう✨

絵が綺麗で惹かれる。ニナは育ってきた環境もあってか、かなり後ろ向きな性格の子だなと思うけど、そんなニナにエドガーがニナの気持ちを尊重しながら接しているところにエドガーの優しさを感じるし、好感がもてる。タイトルに求婚と書いてあるから、二人はおそらく結婚すると思うけれどじっくりと読んでいきたい。

表紙が可愛い❤

エドガー公爵とシスターニナ。最初は実は狼である公爵への生け贄として村の人達の為に覚悟して向かったニナ。でも村人達の身勝手さに頭に来ました👊公爵は狼だけど村人達よりずっと優しくて思いやりがあります。ニナも公爵が好きなのだから素直に公爵を受け入れられたら良いのにな✨やっぱり身分違いと狼と人では難しいのかな?ハッピーエンド期待してます✨

面白い!

碧き海の~を読んで、作者買いです。
    独特な作風にひかれたので(*^^*)

エドガー公爵とニナのかみ合わないやりとりが面白いです。テンポがよくて好きです。

絵も綺麗で、ニナが可愛い。
    エドガーもイケメン♪

内容は、独特で好みが分かれそうですが、続きが気になります。

by 雫♪

面白くなると思う。自分の気持ちを隠すタメにシスターをうまく使ってる感じが歪まないけど、そうでもしないと、きっと自分の気持ちがバレてしまうからなのかもしれない。公爵様もすごい人間味のある人だし、これからシスターは変われるのかもしれない!

by Miy☆

狼人間で公爵のエドガーが非常にカッコいい。まったく自分に責任のないことで、生まれた時から理不尽な目にあって生きてきたニナを包み込むように愛してくれる。
    それに比べてニナに卑屈さを植え込み支配し続けよとする神父が最悪。粘着質だし、色々やらかしそうなのが目に浮かぶ。

BLに見える

BLっぽく見えてしまって、なんか苦手でした。ヒロインが、ショートカットでもそう見えない漫画も、いっぱいあるのになぁ。絵がオタクっぽいからかも?しれないです。好みの問題だとは思いますが、自分には合わなかった。お話も先が気になるというふうでもなく、別にいいやって感じ。

めっちゃ好きなやつです!!

世界観とキャラクターの雰囲気好きです!!
    ヒロインの考え方も共感できます!!

絵も可愛いし、執事さんもかっこいいし!←
    オオカミさんのツンデレ具合がすばらしいし!!!

あぁ、もっと大きな金額で課金してたら一気読みするのに…

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全170件