【ネタバレあり】片想いの牢獄でのレビューと感想(5ページ目)

絵が好き

絵が好きで読みやすいです。1話目のお兄さんが理不尽すぎて読んでてイラつきますが、面白い話だと思いました。

無料分だけ読みました。
    素朴な疑問だけど、お母さんは兄の虐待になぜ気付かないのかしら。
    あんなに怒鳴ってがんが椅子蹴ってたら、普通階下にも響くよね?

第1話の兄貴が糞過ぎて
    スッキリしなくて2にしました。
    親もあり得ないし
    胸糞ではないですが
    もっと兄貴に天罰あたればいいのにって
    思いました

光のさすへやを読みました。ラストはほんわかする感じで女の子が救われてほっとなります。こんな話もある意味現実味があって良いなぁ…。と思いました♡欲を言ってしまうと、あともう1歩!!踏み込んで欲しかった☆でもある意味現実的…ではありますね!

小日向

小日向には幸せになって欲しい。

こんな家庭に育つ子供は見てて辛い。

安易に主人公を不幸に見立てる設定なのかな
    何というか、結局根本解決はしてないし、この先どうなってしまうのか気になるところ。
    書くのであればそれなりの終わりを用意するか、上手く想像させる様な書き方して欲しいなと思います。

兄貴が

お試ししか読んでないけど、
    兄貴が相当胸くそ悪ぃ…。
    とりあえずなんでそんなに偉いのかわからんし、

妹にしかキャンキャン言えない、気の毒な生き物過ぎる。

静かに

進むストーリー、兄はもちろんこの女子生徒も病んでいるようです。年頃になった兄妹を同室にするとか娘が困ってるのに気がつかない親は大丈夫か?

光のさすへやだけ読みましたが、主人公と小日向がお互いに出会ってから少しずつ変わっていく感じが何ともピュアで、気持ちもほっこりしました。親が原因でしょうが、主人公の兄がホントに嫌なやつでした。小日向のおかげであの状況から抜け出せてよかった。

こんなくずな兄で主人公がかわいそうですがあまり先を読む気にはなれなかったです。
    絵は好きです。主人公をもっとかわいく書いてほしかったです

切ない

本当に作品のような子どもがいるのかと思うと心が苦しくなります。逃げ場のない恐怖がどれだけ怖いものなのか。読んでいて考えさせられる作品です。