みんなのレビューと感想「片想いの牢獄で」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

深く読むと難しいテーマですね。なんとなく自分に当てはめて読んでしまいました。まだ途中なので、これからの期待をこめて星4つとさせて頂きました。

こんな

こんな兄嫌だ!

私も姉が受験ノイローゼ気味で、友達と遊ぶ時はいつも外に出るようにしてました。

もし、兄だったらここまでのことは無いにしろ、暴力とかあったら。。。と思うとゾッとしました

光のさすへやを読みました。ラストはほんわかする感じで女の子が救われてほっとなります。こんな話もある意味現実味があって良いなぁ…。と思いました♡欲を言ってしまうと、あともう1歩!!踏み込んで欲しかった☆でもある意味現実的…ではありますね!

最近この手の作品が多いので、せめて解決策なども書いていってほしいと思います。
    興味本意だけで現実的にもあるような人の不幸に踏み込んでほしくありません。

光のさすへやだけ読みましたが、主人公と小日向がお互いに出会ってから少しずつ変わっていく感じが何ともピュアで、気持ちもほっこりしました。親が原因でしょうが、主人公の兄がホントに嫌なやつでした。小日向のおかげであの状況から抜け出せてよかった。

切ない

片思いをテーマとした短編集です。読むと胸がキュンっとなります。個人的には、一番最初の話が切なくて、ほっこりしてて好きです。

最初の作品のお兄ちゃんのクズさは最高にイライラする!振られてざまぁって感じです!ありがとうございます!こういうの大好きです!

気になる

1話無料キャンペーンで読みましたが続きが気になります。絵柄もなかなかキレイなので続き購入したいと思っています

絵が

絵が素晴らしく綺麗で繊細な感じがして読む前こら読みたくなる。そして兄が本当にひどいしザマアミロ!と思ってしまった

ハッピーエンド?

絵が好みで最初の話だけ読みました。
    兄からの嫌がらせ、親のプレッシャーも最終的に無くなったようですが内容が内容なのでモヤモヤしました。わんこ無事でよかった。