みんなのレビューと感想「独占してもいいですか」(ネタバレ非表示)

男子高校生らしい

幼馴染みものは良くありますが、この作品は主人公二人がそれぞれ友情から恋愛感情に変化する様子がとても自然に描かれていて キュンキュン では言い表せないジワジワさせていただきました。
    序盤のレビューでキス止まりとありましたが、最後まで行くとしっかり最後までイタシテくれます。その辺りも男子高校生らしい、そして若い。リアルはそうだろうな、と勝手に納得。

絵はムッチリ系 よく育った高校生。

by pupupum

キス止まりの親友同士の恋愛

今のところ●ックスシーンは無いです。
    お互い好きなのに色々拗らせてて面白い具合に焦れったい!!
    好きだから振り向かせたくて色々やるのに、ことごとく裏目に出てますwwなのに、ちょっと距離が縮まったり、離れたり、読んでて先が気になって続きをポチッとしてしまう!

細かい二人の感情を描写していて、好きな著者さんになりました。

とっても面白かった!最初絵が…って思ったけど全然中身と絵柄が違っててむしろ好きだった。駆け引きに近いやり取りとか、受けの言ったことを実行しちゃう攻めとか…お互いが可愛かった。
    ずーっと一緒に居ると特別って好きの意味なのか曖昧になってきちゃうのは幼なじみとか親友あるあるだなって。
    自覚してもだもだしてラブラブになれて良かった笑

かわいい

高校生の幼なじみ&親友の恋になるまでのお話。
    お互い大事な関係すぎてなのか「なんでそうなる!(笑)」ってところも多いんだけど、でも微笑ましくて…リアルな高校生の葛藤がとてもかわいいです!
    最後にはエッチシーンもあってパッピーエンドです☆
    社会人になった二人も見たい!

水野くん→藤田くんへの愛が重めでgood!2人のやりとりもなんだか男子高校生そのものという感じで、リアルだったりします。藤田くんは表紙の絵では分からないほど、行為のシーンではめちゃくちゃ色っぽく…そこも魅力です。お互いに独占欲の強い幼馴染の男子高校生!良かったです!

by 雨子

学生もの

幼なじみカップルです!どちらも独占したいけど、好きだという自覚ないとこからスタートしますので、もだもだじれったい感じがたまりません!表紙絵と違う感じしますので、ためし読みしてからの方がいいかと思います!

こそばゆい!

こそばゆいくてウズウズする作品です。
    お互い自分の思いに気づき始めてからが
    とてもウズウズします。
    あと受けがめっちゃかわいいです。
    絵は好み分かれるかもしれませんが、
    絵とか関係なしに可愛いと思います。

かわいい

主人公2人ともかわいい😍❤️
    無自覚な両片想いがとても見ていて面白いです。
    じれったいいけどそこがいい。自分に素直なところも魅力的だと思う。

受けが不憫です。
    攻めが受けのためにナナメ上に努力したがために結局傷つくことになる受け。
    そして傷ついたことで恋心を自覚するという不憫すぎる展開…
    がんばれーっ!て応援したくなります。

水野の独占欲が!って話だと思っていたら、藤田は子供の頃からの拗らせ独占欲だったんですね。
    幼馴染みのありがちなストーリーですが、さらっと読めます。