みんなのレビューと感想「異常性欲の父」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アダルトチルドレン、よく分かります。今回は性依存でしたがアルコールだったり買い物だったり様々です。私は買い物依存で買った時だけスッキリするのですがその後はどうでもよく、買ったばかりの物が紙袋に入ったまま部屋に散乱してました。

最後まで読んで不快感しか残らない内容でした。
    こんな父親をもった主人公がきのどく。
    母親にしたら愛する夫かもしれないけど、子どもがどんなことになっていかのかどんな気持ちでいたのか分かってない様で母親にも嫌悪感が残りました。

父性ってなんだろ

母は子供を産んだら自然と母性がわく人が多いように思えるが父性なるものはどうなんだろう。赤ちゃんだった娘がだんだんと綺麗で女っぽくなっていくにあたり自分の男の部分をみせることなく愛せるかは人としての自制心に関わるのか?などと思わせる話でした。

どの話も危うすぎてびっくりな感じします。
    異常性欲の父なんて、、
    母の理解が得られているのは凄いですね。
    次の話だって、妹さんは誰かに頼られたいから
    依存症になったていうなら
    娘さんの子守りくらいできる。。

なんか

最初のストーリー切なくなる。。お母さん本当にお父さんが大好きなんだなあと思った。世の中には浮気を許せる奥さんもいるんだね。娘は辛い思いをしてももうお父さんには記憶はないんだろうし。夫婦は仲良さそうだから最終的には良かったのかな?

皆さん書かれているとおりですが、父親だけじゃなくて母親も虐待の共犯ですね。子供は親を心の底からは嫌いになれない部分があったりするのを良いことに最後はハッピーエンド風になってましたが、意味がわかりません。母親も頭おかしい。子供を一番に考えられない人間は親にならないでほしい。

異常性欲の父のみよみました。
    なんというか怖いお父さんですよね。
    なんか最終的に母の愛がすごい。純愛。
    みたいな雰囲気で終わってますが、主人公の気持ちはどうなるの?友人にも避けられてしまった原因は父でしょう?私なら一生許しませんが。

こんな父親嫌で仕方なかっただろうなって思います。
    母親への苛立ちも相当あったんでしょうね。
    でもそんな中でもしっかりと自分を持って、立派に成長された娘さんは素晴らしいなと思います。
    幸せに暮らしてらっしゃることを願います。

実話とは…

1話2話を読みました。ラストは娘さんが両親を許すカタチとなり、結婚に向けてスタートを切るといるもの。娘、強い心の持ち主だと感心しました。気持ちをリセットして、旦那さんと一生添い遂げるんだろうなぁと思いました。

違和感

異常な父親の話かと思いましたが更に異常なのは母親でした。
    タイトル父でなく両親じゃない?
    性癖のおかしな親に育てられた娘も最後になんとなく納得している感じがあって、このまま結婚して子供をもって…おかしな連鎖にならなければよいけど。