みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)

昔のドラゴンボールはもっとロマンや夢たっぷりのストーリーで子供達も楽しめる内容だったなと思えたんだけど(笑)
    売れたら大人の事情ってやつかな?
    本当、バトルバトルで宇宙最強何人出てくるの?(笑)
    まあ、面白くはありますね。
    ちょっとマンネリかな、、、。

私はドラゴンボールを子供の時に読んでいた世代なので、ドラゴンボールはやはりZで終わらせた方が良かったと思いました。鳥山明描いてないし。

悪くはない

絵は本物そっくりでうまいから悪くはない。
    しかしいかんせん本物がもうインフレでグダグダになった末の
    連載終了だったのに、無理やり続きではどうにもならない。

by 孤狼

ドラゴンボールZが良かったから読んでたけど…ちょっと面白さに欠けたかなぁ。
    期待し過ぎたってのもあるけど…。
    自分は、Zが1番面白かったです。

超とかいろいろある感じなんですね、ドラゴンボールって。
    子供のころにアニメで見ていた記憶のところしか覚えてない‥
    追いつけるかな(笑)

ドラゴンボールが、大好きで漫画、アニメは、全てみました。そして、その続編のスーパーは期待大きいです。

悟空のキャラがなんとなくこれじゃない、って感じで… 悟空に関しては違和感があります。敵キャラも、フリーザやピッコロの初登場のようなインパクトがないのは私が年取ったから?

めちゃくちゃ好き

時間や時代を超えて愛される。最初は初々しい印象で笑いあり、可愛い印象だったが、戦って成長していき、大人向けになってくる。

ドラゴンボールは好きで見ていましたが、今回のは現代社会の感じがちょっと無理があるというか、ドラゴンボールの世界感が物足りないなく感じてしまいました。

なんだかんだずっと人気ですよね!
    わたしは女ですが、これは見てました。
    でも話しが長すぎて途中まで。
    結局いろいろどうなったのか…気になるけど。
    でも海外でも人気だし、ドラゴンボールで日本に興味持ったってホームステイ先の人も言ってたからやっぱりすごい作品なんだと思う

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件