みんなのレビューと感想「ゴブリンスレイヤー」(ネタバレ非表示)

なんだか見ちゃう

最初はなんだか、ゴブリンって結構頭良くて、強いんだなぁって、所から始まってゴブリンスレイヤーのになった過去もわかったりして、だんだん続きが気になり出しました、ただ、女神官?が最初にあんなめにあって、自分と一緒に行った人達が散々なめにあったのに、ゴブリンに対してあまい考えをしてるのが、なんだか自分は運良く助かったからなのに…ってだんだんイライラが増してきます

エロゲをやったことある人なら内容が察せる

主にエロRPGの話でゴブリンやオークの類いは、女性を○す存在と言うかその役目があります
    だから特に新鮮さを感じませんでした
    ただ人気だから読んでみよう!と軽い気持ちで読むと痛い目を見るかもしれません

面白いけれど、

登場人物に名前がないから、名前がないのはどうなの?って思いましたが読み進めていくとゲームやってるような感覚で他のマンガにはない感じです(笑)
    ただ、ゴブリンが女性を乱暴しすぎる描写は余り見ていて好きじゃないかな。

アニメが面白かったので読みました。

個人的にキャラクターの名前を覚えるのが苦手なので、職業名などでありがたい(笑)

敵もゴブリンに絞られてて、ゴブリンとどう戦うかと工夫するのが面白いです。

おもろい。

久しぶりに面白いと思った。
    異世界ものは好きだけど、チート系ばっかで飽き飽きしてた中!まさかのゴブリンをひたすら倒すだけの主人公!すごい!凄まじい!
    これは飽きなくて一気に全話購入してしまった。見る価値アリ!

なんかエロい

中々生生しくて嫌いなひとは嫌いかも。
    オレは前半はおもろかった。
    ゴブリンスレイヤーの設定が甘く生生しいんだが詰めきれてないのが残念。
    前半パートに感情移入するために背景をもっとオープンにすべきだった。

んー

とりあえず無料まで読んでみての感想なので微妙ですが、
    イラストは可愛く読みやすいです!
    内容はまだ、序盤なので掴めてませんがsfファンタジーかな?
    新人冒険者がどう成長するのか楽しみです。

話題だったので

読んでみました。良くあるパターンではありますが、相手にするのが、ゴブリンだけならこれからどう発展していくのか、気になりますね。

これからの展開次第

主人公の突っ込みどころ満載な性格に
    寡黙な仕事人
    ゴブリン駆逐しまくりほぼ無双モード
    甘酸っぱい恋愛展開がちょっと欲しい

読みはじめました

最初はグロくてあまり好きではなかったですが、読み始めてから読みいってしまい、今ではめっちゃ読んでいます。