みんなのレビューと感想「童貞に愛なんて叫べない!」(ネタバレ非表示)

イケてる彼のピュア心理にキュンキュン

イケてる中村くんの秘めたる恋心にじ~ん。臆病で実は健気…乙女?かわいい。でも、かっこいいんだよねぇ。途中、浦部王子が『ヤラせろ』なんてイケてる中村くんを揺さぶって『王子、性悪?』って思っちゃったけど、冴えない中村に対してはイイ奴。結局、悪者は居ないので良かったです。冴えない中村くん、閉じちゃったイケてる中村くんを攻略できるか見守っていたけど、ハッピーエンドでした。何回も読み返せるし、読み切りサイズも丁度いいのでオススメです。ま、ア○ル××××経験者としては、あんなビッグ兵器なんて、内臓破れそうで絶対イヤだけど。漫画だからと割り切りました。

最後の絡みがいい

私が好きな中性的な誘い受けです。
    ぶっちゃけお話自体は普通な感じで好みではないです。個人的にはですけど。

でも最後の絡みがすごくいい。
    受けの乱れ具合と攻めのガツガツして余裕がない感じがいいです。
    攻めちゃえ~!って思います。
    このあとの二人のあまあまなお付き合いなど、続きが出てくれたらうれしいです。

by mii-soy

絵が綺麗

絵が綺麗
    エロあり
    とにかく受けが好みのイケメンでした
    ストーリはライバル?
    チャチャを入れてくる同級生がねちっと入ってきてサックリ抜けてくところが…??でしたが
    まー普通の同級生ものとして読むには〇
    とにかく絵が綺麗なので、それだけで私はいいんです笑

by くぽ

絵も綺麗で読みやすかったです。
    強いて言うならいわゆる紙ベースで一巻完結のボリュームが物足りないというかまとめにかかっている感が否めない。エロも入れると早急に結ばれなくちゃ感が後半に見受けられるがもったいないと感じました。

不器用さに萌える

最終的には隼人の可愛さに悶えましたが、和成の葛藤や真面目さにも凄くひかれました!
    メガネ属性の私には、和成のメガネ萌えがたまらなかったー
    王子の意外な関わり方も面白く、ストーリーも、楽しめました。

作者さん買いです。
    まず絵がちょー好み!話はわりとありがちな、高校生、友達同士、片方は本気で好きだけど友情壊したくないやつ。だけど、エロが綺麗でときめく。安定なBLちょいエロ求める方にはオススメ!!

ななななんていうすれ違い…

黒髪眼鏡萌えの自分からしたらさいっこうの男の子!!!いい攻め!
    お互いいい感じにすれ違っちゃったりするけどそこが美味しい〜〜!その分仲直りして甘々な時が際立つ!!

全話読みました。高評価も納得です。
    絵はキレイだしストーリーも面白いしエロもがっつりエロい。ゲイであることの葛藤とかこの短い話数できれいにまとまってるなーとか思いました。

男子高校生同士の胸キュンを想像していましたが、思いの外色々と大変で切ない話でした。隼人は和成に出逢えて良かったけど、浦部くんはなんだか可哀想だったなぁ。

by illy

絵面がキレイ

ストーリーは平凡…よくありがちなパターンですね。ハッピーエンドまでにもう一捻りあってもと思いましたが、続編があるのでそれもokかなぁ