みんなのレビューと感想「童貞に愛なんて叫べない!」(ネタバレ非表示)

切ないくて

本当は一途で優しい隼人が、傷ついて人を好きになるのが怖いというのが本当に切なかった。好きな人に親友と言われ、ますます告白できず、自分の心を守る為チャラく見せてしまう。ちょっと元カレの小池さんにはビックリだったけど、たくさん癒されてたのかな。そんな小池さんも結局は居なくなってしまいますます壁が厚くなったところに中村登場。童○だし、恋なんかした事ないからやはり無自覚で隼人を傷つけてら感じがちょっとイラッとしたけど、最後はハッピーエンドで、ちょっと泣けました。隼人には本当に幸せになって欲しいな。

切なさもあり

隼人と和成の高校生ゲイ同士の切ないながらも純粋な作品でした。隼人はいろいろ過去を抱えながらも、今は友達である和成が好き。だけど和成が友達関係を壊したくない事を分かっているだけに気持ちを言えなかった。だけど、その気持ちを隼人が伝えてから距離の出来た二人。和成が迷いながら悩みながら隼人への気持ちを確認していきます。大切なもの、失いたくないものに気付けた和成は。高校生ならではの甘酸っぱい素敵な作品でした。

ハッピーエンド

和成、隼人が最初くっつかなそうに始まります。
    冒頭、読みやすかったです。

表現が難しいですが、葛藤というか、リアルもこういうことがあるのかな、と考える場面もありました。

隼人の切ない想いが読んでていとおしかったです。
    奔放に見えて、一途って間違いないですよね。

和成の不器用さは。。どうなんだろ。。
    やっぱり、和成が不器用だからこの二人なんだろうな、と思いました。

何より隼人はかわいいです。
    可愛いげもあります。

是非、購入をオススメします。

童貞こじらせてるwww

まずなんてたって絵が可愛い!!!!
    同じ中村から入ってる時点でもう運命
    けど全然喋ってなかったやつに急に
    男が好きかでしょ?とか言われたら
    まずどんなリアクションするのw
    けど実はハヤト和成のこと密かに
    片想いこじらせてるのがまたたまらん、
    めっちゃモテまくるのに片想いこじらせてる
    ってなに?犯罪じゃん
    それを隠し通そうとして必死なのが可愛い
    一方で和成は童貞こじらせてるwww
    そんな2人がどうなっていくか見届けて欲しい!

イケてる彼のピュア心理にキュンキュン

イケてる中村くんの秘めたる恋心にじ~ん。臆病で実は健気…乙女?かわいい。でも、かっこいいんだよねぇ。途中、浦部王子が『ヤラせろ』なんてイケてる中村くんを揺さぶって『王子、性悪?』って思っちゃったけど、冴えない中村に対してはイイ奴。結局、悪者は居ないので良かったです。冴えない中村くん、閉じちゃったイケてる中村くんを攻略できるか見守っていたけど、ハッピーエンドでした。何回も読み返せるし、読み切りサイズも丁度いいのでオススメです。ま、ア○ル××××経験者としては、あんなビッグ兵器なんて、内臓破れそうで絶対イヤだけど。漫画だからと割り切りました。

受けの拗らせが切ない

隼人くんの拗らせが切なかったです。そりゃ隠してチャラくなろうとするしかないよ。
    元カレさんの存在なかったら荒れたままやろうなと…。
    隼人くん、和成くんをタイプじゃないのに…とは言ってましたが、元カレさんとの共通点を考えると、真面目で大事にしてくれそうな人を好きになるのかなと思いました。
    お互い不器用だけど素直になったら順調かもしれない。お幸せに!

隼人の想いが切ない

同じ姓で性的嗜好も同じ、2人でいても周りから揶揄されるような要素もなく仲が良いと思われている和成と隼人。
    和成を密かに想う隼人は経験豊富だが、その根底に酷い失恋があった。
    その失恋の痛みをまた味わってしまうのが怖くて、本心を曝け出さずにセフレになろうと軽口を叩いてしまう。

じれったいけど、お互いを大切に思う気持ちが伝わってよいストーリーでした。

ふがふが!笑

作者買いでした!いい作品でした!
    最後にがっつりエロだけど、それまではピュアなBLらしいお話しでした。好きだって言えないってつらい、切なかったー😭その思いが最後のエロで完全に消化される!wwしかもこの作者さん、わりとモザ少ないし、リアルに描くよねww …イイ!!😍

作者買い!

学生二人のお話。
    同じ名字の二人の中村くんがゲイともになることからお話はスタート!
    サクサク読みやすく進みます!
    最後の隼人が可愛くてかわいくて◎
    最後に激しくエロ描写ありますが、とてもかわいくてきれいなので初心者さんでも読みやすいと思います!

純粋で限りなくリアルな感情が描かれてました。

自分の弱さ故に強がって真逆の事を言ったり嘘をついてしまうというのは恋愛あるあるですよね。
    それだけ相手の事が好きだから。
    その描写がとても丁寧で読んでいて涙が出ました。
    冴えない方と言われつつも、見た目も中身も男前ですし、弱さを垣間見せるはやとくんもどちらも魅力的なキャラクターでした。
    オススメです。

by rikuma