みんなのレビューと感想「ひとつばな」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ひとつばなをどう咲かせるかで、人生変わると思いました。何にせよ執着心は良い結果を生まないなと。なるべき自分を演じた先に何が起こるのか気になったけれど、無料分までとしておきます。

もともとピュアだった主人公の男の子、『ひとつばな』を持ってしまったというか、自分にとってのひとつばなに気づいてしまったために歪んだ方向に進んでいきます。彼にとってのひとつばながなぜ憧れの先輩なのかはわかりませんが、可愛さ余って憎さ100倍、どうなっていくのかハラハラします!

無料分を読みました

10話まで読みました。
    最初は可愛らしい先輩(♀)とのほんわかラブストーリーなのかしら?ひとつばなと言うタイトルなのに?・・・と思って読み進めたら・・・真っ黒←そこが面白い。続きが気になる漫画です。

無料分だけ読みました!
    こーゆーダークラブな内容は
    好みなのでこれから読み進めて
    行くのが楽しみです\( ᐛ )/𓂃𓈒𓏸

絵が綺麗。
    初めは暗い少年のイメージでしたが、先輩に恋してから、どんどん歪んだ恋愛感にハマって、今後の展開が気になります。

絵が綺麗

絵柄が綺麗です。特に、女の子がとても可愛らしく描かれています。
    一人の人にここまで執着するのってどうなんだろう。。と思いました。

すごく良かったです

※ネタバレあり

始めは、中二病っぽいな、若い子特有の恋愛ものっぽいな。読み進められるかな、と不安だったんですが、一気に最終話まで読みきりました。

明斗の執着的な恋愛からはじまり、「ひとつばな」を持つ人間の内面にフォーカスし描いていて、かつ、登場人物一人一人の過去を切り取って、リンクさせ、フラグも見事に回収させていき、主人公明斗も悪い結末ではない方へ向かったのが意外で、良かったです。

描写が細かかったため、登場人物一人一人に魅力を感じました。
    特に明斗がずっと憧れ続けたゆい子は、悪い女性のはずなのに本当に魅力的で、最後まで読者側も明斗と同じく、ゆい子に心奪われてしまう不思議な魅力いっぱいで描かれていたと思います。

人は誰しも大切な ひとつばな を持っていたと思います。私も持っていたから、この漫画が胸に刺さりました。
    本当の恋をしたことがある人、片思いをしたことがある人、大切な存在や夢を持ってた人なら誰しも共感できる漫画だと思います。
    時間が経ったらまたもう一度読みたいです。

絵がきれいで、最初ほのぼのした感じだったのに、少しずつ壊れていく倉内くんの様子がとても不気味で引き込まれました。
    常識と非常識の間を揺らめく描写がすごい!

どうなるのー!

高校デビューの主人公。好きな先輩は気を持たせてくるタイプで、この先どうなるのか気になる。かわいい女の子がたくさん出てくるから見てて楽しい。

ストーリーは面白いと思います!
    憧れの先輩のあざとさったら‥。リアルでいそうで読んでて腹が立つ笑笑。それくらい描き方うまいってことですよね。