みんなのレビューと感想「王子様なんていらない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なにもかもが平凡以下の女子高生の琴子。
    ただひとつだけ平凡じゃないことが婚約者がいること!さらにその婚約者がスーパーパーフェクト男子高校生の伊誓。伊誓といることで普通の毎日が送れなかった中学時代、、高校生活では2人のことは隠して生活! 2人の関係は進展するのか…

無料分がいっぱい

琴子が腹黒くなくいい子です。イケメン優秀な彼が許嫁で、自分には合わないと引け目を感じて日々生活してますが、それは彼の努力によるもので、そこまで愛されている琴子が羨ましい。キスはまだおでこだけとか、小学生向け?絵も好みじゃないので先読み無し。

途中で止めた

伊誓くんがイケメンに見えななくて
    ヒロイン琴子さんも、苦手キャラでした。
    夜中に外出しておいて、お決まりの様にヤバめな人に絡まれて、逃げるとかせずに助けてーって。
    この後の展開、読まなくても分かる。
    ツッコミ要素多くてシラケちゃいました。

無料だった10話だけ読んでみました。婚約関係にあって、勉強も運動もハイスペックなイケメンのイチカと何もかも平凡で平穏な日常を望む琴子。でも、絵が好みではなく、イチカの髪型や表情が特に。。イケメンに見えず、設定もありがちで私にはつまらなく感じた。

普通になりたいと言う琴子、現状維持と言う伊誓。他から見たらどちらもそれぞれに普通だけど、お互いの立場によって感じ方が違ってくる。それにどう折り合って二人が成長していくのか。
    ただし、絵もストーリー設定も幼くて対象が中高生位かなと思います。

いまいち

幼馴染と婚約。地元から離れた同じ学校に通って、2人のことは誰も知らない。
    いちかに相応しくないように思っている主人公。
    ネガティブな感じがして読んでいて、パッと晴れるような気持ちにはなれません。読んでいてちょっと疲れてしまいます

幼なじみものは良くある設定で、そこにどんな肉付けがされているかがポイントなのですが、正直、可もなく不可もなくといったところかと。複雑な葛藤があるわけでなく、ライバルが登場しても、イマイチ引っ掛からない。全体に浅掘りで単純な印象でした。

ヒロインの鈍感さは普通じゃない

ヒロインはいたって普通の子でだからこそハイスペック過ぎる幼馴染みの婚約者とは同居してても学校では他人のふり…な訳ですが、鈍感さ精神年齢の幼さは普通じゃないでしょ。男子の溺愛っぷりはけっこう好きです。

うん、、、

無料分を読みました。
    確かに絵がちょっと残念(^_^;)
    しかも、この彼女、普通がいいとか言ってるけど、普通以下だよね(笑)
    彼は彼女のために頑張って、こうなったのを気付かないなんて、何見てるのかね。。。

よくあるかな

無料分で読みたかったので、読み始めました。よくあるイケメンが普通の子を好きになるという話で、先の展開が読めるなぁって感じです。若手の先生なのでしょうか。もう少し画力を磨いてほしいなと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全114件