みんなのレビューと感想「秘密はオフィスであばかれる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いいじゃないか

過去は過去。
    新しい自分になりきって、何が悪いの?
    主人公には堂々とがんばって生きてほしいなぁ。
    世古さんも悪い人ではなさそう(無料話だけ)だし、素をさらけ出せる人ってことで、これからぐんと接近するのかしら。

地味で目立たなかったヒロインのちかげちゃん。社会人になって、自分を変えようと見た目も変え、仕事も頑張っていたところに、同級生の世古くんが同じ職場へ。過去を知っていて、実は初めての相手でもある彼との胸キュンラブストーリー!

by ナネ

えは

絵は、きれいだとおもいます。わたしはすきでした!!でもはなしがそんなに好きじゃない。。。なんかもう少し刺激的というか、、、かわいいストーリーがすきなわたしには向いていませんでした(笑)そんなにつづきも気にならず、、

うーん、絵はキレイでいいんだけど、主人公がなあ。地味子だった過去を知っている大学の同期の世古が異動してきた。過去を消し去りたい主人公だけど、何故か悪酔いして結局また関係を持ってしまう。なんだよ!結局やるんかい(笑)

気になるなら

いろいろ自分で誘って動く方がいいのに。相手がどう思ってるかとかわからずモヤモヤしてるのは体に良くないのでは。
    でも、ポーカフェイスの人との恋愛は現実問題難しいと思う。かなりの忍耐が必要じゃないかな〜。

色々ともどかしい関係の2人。当て馬肉食系女子や、今後の展開からどう変化していくか気になる先輩、と周りにも色々ありそうな…?あんまりドロドロになるのは嫌だな〜でも何となくそうなるの?と思いつつ読んでるので星3つで。

絵がステキで好みですねー
    彼 ツンデレ風でかっこいい!
    グイグイ好きアピールしてるのに
    ホント ジレったい–マンガあるある
    彼女もちゃんと自分の気持ちに素直
    になり向き合ってくれることを祈り
    ながら読んでます。

会社で過去の自分を知っている男性との再会。この設定って良くありますよね。しかも男女どちらかが必ず美女またはイケメンになっている。でも現実であったらドキドキすると思うし、恋に落ちたらいいなっと思います。

まだ途中までしか読んでないので、主人公が知られたくない過去を知ってる男に仕事で再会してしまうお話で全然進展がなくて読むのやめようかと思ってましたが他の方は意外と高評価だったのでめげずに読んでみます。

過去のことがあって主人公がとまどう?とらわれてる?次に進めない?って感じのことです。でもほんとうは‥と話が進んでいきます。もう少し距離感近いほうがワクワクします。密着どをあげてほしいです!