ごくせん 完結編のレビューと感想

ごくせん 完結編

完結編も面白い。

本編に続いてこちらの完結編も読みました。ヤンクミと慎ちゃんがちゃんと?くっついたので良かったです。
    番外編のうっちーの恐怖の一泊旅行面白かった。詩織ちゃんの家族笑えました。
    うら窓の女の話はホントに怖い。夜中おトイレに行けなくなるのでやめてほしい(笑)
    黒田富士と慎ちゃんの京都家元の話面白かった。何だかんだ言って慎ちゃんは黒田富士と一緒に行動するし猫の牟田さんも出てくるし(笑)内容が面白い。ごくけんだけで一冊の本にして欲しいくらいです。

続き

原作読んでから読みました。
    個人的に、ヤンクミと沢田がちゃんと付き合えたのがよかった(笑)いやー、沢田頑張りました。そしてやっぱりイケメンですね。うっちーとしおりちゃんは相変わらずでうっちーは体張りますね(笑)幽霊旅館は怖いより途中から笑いがこみ上げてきましたw

ドラマより好き

ドラマ版より、リアリテイがあり楽しめました。1つ1つのエピソードが深く考えさせられる作品だと感じました。

面白い‼

ドラマがきっかけで昔読んでました✨最初にテツさんにはビックリしたかも❗さらに教師と教え子の禁断の恋?にも❤(コメディ強すぎて禁断感無いけど)ヤンクミはイケメンでしかも東大弁護士志望の教え子から思われてた。周囲にもバレバレなのに肝心のヤンクミだけ気が付かないというゴク鈍でケンカ強いのに超ウブな所が可愛かった✨二人が恋人同士になるとは想像もしませんでしたがハッピーエンドで良かった✨

ごくせんその後

沢田慎たち、白金卒業後のお話。

ヤンクミと慎、二人のやりとりが好きでしたが、なんだか慎が少しキザになってる!?

読んでいて少し照れくさかったけど、慎は相変わらずの格好良さでした。笑

ドラマよりおもしろい

ドラマはわざとらしいシリーズかんがあってあまり好きではありませんでしたが、マンガは作品に一貫性があっていいです。
    生徒にイケメンが少ないのも好感がもてます。

by ank0412
    ごくせん大好き

完全版のコミックス持ってました。読んでいると嫌なことを忘れられる、爽快な漫画です。慎がイケメン。でもみんなそれぞれ味があっていい。もちろんヤンクミもだいすきです。

私がママよからの大ファンです

私がママよ、研修医ななこに、このごくせん。
    本当に面白くて逆にドラマは一切見ませんでした。
    原作の方がずーっと面白いです。

やっぱり面白い(笑)

やっぱり安定の面白さでした!
    ヤンクミは奥手ながらも、ちゃんと自分の気持ちに気付いて良かった(笑)
    慎ちゃんとの仲がどこまで進展してるのか気になるけど、想像しては、にやにやしてます(笑)

新しいの気になる!!
    ドラマだけみて、原作よんでなかったので、まずは普通のごくせん読んでから、こっちよみたいとおもう!無料読んだだけで、もーおもしろいとゆーか、先が読みたくなる!