みんなのレビューと感想「もののがたり」(ネタバレ非表示)

もののがたり

恋愛、友情、家族愛、バトル…
    好きなものぜーんぶ詰め合わせ!笑
    アニメ見て、原作も気になったので
    こちらに取り扱いがあって良かったです。
    漫画の椿ちゃんも可愛い!最高!
    これからどうなるのか楽しみです。

by m a r u

好き❗️

異世界ファンタジー大好き❗️妖怪神秘大好き💕なワタクシ、とある飲食店でこのコミックと出逢い、読みきれず…先が気になって課金読みです。紙媒体も買いたいなぁ、と思う作品☺️続き楽しみ❗️

ストーリーもテンポも良く、さくさくと読めてしまいます。
    幼い頃の経験より、心に闇を抱える主人公ですが、だんだんと表情が柔らかくなっていきつつ、固い口調はそのままな所が良いです。

おもしろーい!

めっちゃ好みの漫画でした!
    色々な力を持った付喪神が次から次へと登場して、初めは登場人物の多さに戸惑いますが、すぐに世界に引き込まれます。
    続きも読みたいです。

どろどろしている?

どろどろしているわけではなく、切ない感じも伝わってくる、ヒロインがかわいいです。
    運命に翻弄されていくのか、運命を手繰り寄せられるのか、楽しみなところです

ありきたりの話

現代で百年たった器物が大事に使われていることがないんじゃないですか。電気を発明して闇を恐れなくなった人間に怖れる心が失くなって久しいと考えます。

あやかしモノです

あやかしモノが好きなので、おもしろいと思います。
    主人公と付喪神たちに見守られながら暮らすヒロインとのこれからもどうなるのか楽しみです。

by QM

ポップなストーリーかと思っていたら、徐々にシリアスにダークになっていく。
    イラストは可愛い系かな?
    少しずつ大切なものを取り戻していく成長物語。

by you1254

一見シリアスな作品かと思ったらオチがギャグでうまくまとめられているところもあり、全体的に楽しく読めます。
    登場人物がそれぞれ魅力的。

絵は、きれいで読みやすいです

付喪神のお話です!シリアスな中にも、途中クスッとした笑いがあって、どこかほんのりさせてくれるお話です!