みんなのレビューと感想「セカンド・ラブ」(ネタバレ非表示)

セカンド・ラブ

すごくハッピーなお話でした。
    ハーレクインでよくある紆余曲折のドロドロな感じではなく、悪い人が出て来ない穏やかなタイプのハーレクインです。

まっすぐ素直なヒロインと、やっぱりまっすぐなヒーローで、のんびりした気持ちで読めました。
    始めに一瞬感じ悪い女子が出ますが、最後に「そうよね~気持ち分かる~」って思いました。

激しい愛憎劇のようなものを読みたい人には物足りないと思います。

by potte

スチュアートの一目惚れから始まる恋。ハーレクインにしては普通の恋愛ストーリーでした。
    舞台が実家周辺の田舎とちょっとロンドンが出てくるくらいで狭い範囲だし、全体的に穏やかな展開で、私は少し退屈に思いました。
    ヒロインはイアンに対しても10年待ち続けるだけで何もしたこなかったし、今回もスチュアートの提案にただ乗っかるだけ。もう少しがんばれ!と思った。

購入して良かった!と思える作品でした。絵と短いストーリーを読んで購入してみたのですが、とても良かったです。絵も、とても丁寧で登場人物の違いもハッキリしていて、ストーリーも、しっかりしていました。とても良かったです。残念な作品を購入した後だったので、不安が、かなりありましたが、良かったです。また、他の作品も購入しようと思います。

ファーストラブでしょ!

10年片想い!?不思議ちゃんヒロインなのかなと思いましたが、仕事はしっかりとしてるし、お礼をとしたりするしっかりさ。かと思えばメルヘンチックな発想「木こり」とか楽しめました。出会って五日でプロポーズなんて素敵!まさにビビット来た!を読んだ気がしました。

ヒロインはイアンにいい様に使われてたのかと思ったらそうじゃなかったみたい。イヤな奴でもなかったです。婚約者のアンナがちょっと意地悪でしたが、そこまでじゃなかったし。きこりだと思ってたヒーローは実は資産家だったんですね。特に揉めることも無くアンナ以外は良い人ばかりでちょっと物足りなかったかなぁ。

失恋したヒロインが故郷に帰り恋をするストーリー。ハーレーにありがちなストーリーですが、飽きがありません。なんといつても星合操さんの絵がキレイ。オススメです。

失恋をしたセイラは、両親の家に帰る。両親の隣の家のスチュアートと、出会い、お互いひかれあい結婚。スチュアートの温かい愛にほっこりしました。

10年も片思いしてて相手がわかってないなんて鈍感すぎるし好意をもたれてるのをわかってて利用されるなんてひどすぎます。

10年も片思いして失恋はつらい。ヒロインも、もっと早く告白するとか行動を起こせばよかったのにと思ってしまった。

読みやすい長さ

移動中の時間に読みました。
    少し長いかなと感じますが、ちょっとした空き時間に読むにはちょうどいいかも、