みんなのレビューと感想「となりのメガネ王子とヤンキーと!」(ネタバレ非表示)

なかなか話が進みません💦

20話すぎまでかなり笑えます😆特に10話ぐらいまではドタバタコメディって感じで爆笑です🤣 でもなかなか話が進まず…💧
    30話ぐらいからやっと話が進みますが、それも1段1段。逆に恋愛モードが進むにつれ笑いが減ってきました😢

今のところどっちと付き合うことになるのかさっぱりわかりませんが、ヤンキーと付き合うことになるんじゃないかと!? でもメガネくんの悲哀な表情に同情しちゃう😢 ヤンキーの方が好きだけど、彼の方が振られてもさっぱりしてそうなことを思うとついついメガネくんも応援しちゃう😥

かなり間延びしてしまった感があるので、とりあえずギアを上げてはやめに結末まで行って欲しいです。

現在35話、イライラしてきました

いくら慣れてないとはいえ御影くんがかわいそう。そして室町も。
    絵も綺麗だし、話もおもしろいけどそろそろヒロインの鈍感さにイライラしてきました。

二人のイケメンと仲良くなれたのもきっとヒロインが純粋だからでしょう、それはわかっています。
    だからといって好きな人を傷つけていいわけじゃないから!
    これから先ヒロインが二人を傷つけないことを祈りながら更新待ってます。

いつまでたっても同じ展開なのはちょっと…

由衣と二人の男性(リトと新太)、三人のやり取りが楽しく、リトと新太の性格の違いも面白く、毎回大変楽しみに読んでいましたが、
    リトと新太二人とも由衣が好きとはっきりした後も(告白もしてるのに)、どっちつかずの仲良し三人組でいるのはやはり不自然で、そんな状態がずっと続きそうなので、作者さんには申し訳ないけど、課金してまで読む気にはなれなくなってしまいました。

by KUMA123

室町派かな

恋愛初心者と好きな人がマンション隣の部屋って、王道の設定ですが、仲良くなって海行ったりクリパしたり、若い子達見てて気づいたら自分も楽しんでました。
    ヤンキー君と眼鏡君が主人公同時に好きになって、告白されて悩んで答え出す時、何かグッときました。
    ヤンキー君に気持ち伝えて、ヤンキー君も気持ち受け入れる時ウルウルしました。
    眼鏡君と可愛いほのぼのお付き合いスタートして、これから展開あるのかな…
    マキちゃんとヤンキー君いい感じに進みむすように。

やっと!

無料から続きが気になって、結果最後まで読みました。途中進展がなくヒロインのうじうじにもイライラしましたが、ようやくハッピーエンド。もしリトとくっつかなかったら返金してー!と抗議するところでしたが、とりあえず良かったです(笑)
    みんなイイコだからそれぞれ鞘におさまってハッピーになれそうですね。
    メガネイケメンくんが大好きなので、作者さんの美しい作画を見る為に買い続けていたようなものでした。

どちらとくっつくのか

ヒロイン由衣は、メガネ王子の御影くんに恋をしたが、御影くんにも、そのお友達のヤンキー室町にも想いを寄せられる。由衣の女友達の真希ちゃんもなかなか素敵なタイプ。私的には由衣は室町との方がしっくりきている気がします。そちらのラブラブっぷりを拝みたいところですが、真希ちゃんとも室町は合いそうなので、御影&由衣そして室町&真希、皆が幸せになれるよう願いながら、読み進めたいところです。

室町は御影くんのお母さんの様笑

由衣は兄貴がザ・ヤンキーだったために
    兄貴から一刻も早く離れたく地元ではない大学に入学する
    そこで眼鏡の御影くんとヤンキーちっくな室町と出会う
    御影くんはイケメンだけど大人しく迷惑に感じないのか、言えないのか、女子に
    囲まれてもボーッとした感じで代わりにウチの子に何してんのよ的に室町がやって来る
    室町はヤンキーみたいだけど、目つきが悪いだけで人の気持ちに気付いたり料理が美味かったり対照的な2人だけど仲はいい
    御影くんにハートを奪われた由衣は行動に起こすが、ことごとく裏目に出る
    御影くんを巡って、バチバチものの由衣と室町
    由衣は室町の事御影くんの友人位にしか思ってないけど、ボーッとしていて由衣の気持ちに気づいてるんだかいないんだか、ハッキリしない御影くんより自分的には、室町の方がいいなぁ
    由衣の兄貴が学園祭に来たりと、一波乱あるも兄貴も元ヤンで今も強面だけど、由衣のこととなると泣き出す始末
    とにかく笑える作品

最後までヒロインはどっちを選ぶのかドキドキしました。
    私は冒頭からずっとメガネくん派だったのですが、でもストーリー的にはどうせヤンキーくんとくっつくんだろうなー嫌だなー、と思いながら読んでいました。
    ところがクリスマスデートでヒロインに真っ直ぐぶつかるあたりから、室町くんもいいなと思い始めて。
    でも最終的にヒロインがリトくん選んでくれて良かった。
    リトくんの抱きしめにきた、にやられました。

ストーリー的にはおおむね満足ですが、ヒロインがやや残念だったかな。
    とにかく恋愛偏差値低すぎる。
    文化祭のくだりもリトくんとキス未遂のくだりも、リトくんがかわいそうすぎて読むのやめたくなった。

でもとにかく全員が幸せになれたので満足です。

三角関係ってやっぱり切ない。
    ヒロイン由依は隣に住むリトくんが好きで、なかなか上手く行かずに一人でぐるぐる悩んでるときに、リトの同居人室町と仲良くなり。
    見た目はヤンキーだけどすごくいい奴。
    リトも実は結が好きで、室町もゆいを好きになり。
    どちらかを選ぶって辛すぎる。
    室町の優しさ、いい奴すぎて…。
    リトも素直でシャイ。人に対してドライだけど憎めないやつ。
    最後はやっぱりリトと付き合ったけど、3人の関係が崩れなかったのは室町の優しさですね。
    まきちゃんと室町のカップル誕生は近いかな。
    あと、リトとゆいのラブラブもう少し見たかった!

爽やかで好き

大学生の友情と恋愛がテーマで、爽やかで好き。ラストで将来のことを話し合ったりしているのも、若々しくていい。私は30代ですが、学生時代を思いだしました。
    ひとつだけ気に入らなかったのは、御影くんの塾の先輩社員の女。いい大人が大学生、しかも19歳の子に真剣になったり、ましてや手を出したりするなよ、と腹が立った。大人は大人、学生は学生の価値観や恋愛観があるので、いい大人がそこを越えてはいけない。