【ネタバレあり】となりのメガネ王子とヤンキーと!のレビューと感想(3ページ目)

でも、やっぱりヤンキーに…

初めての作家さん作品です。

ゴリゴリヤンキーの兄のせいで暗黒時代を過ごした由衣は、実家と離れた大学でのエンジョイ生活を夢見ていた。

偶然出会ったメガネ王子に恋をした由衣はカレが隣に住んでいる事を知る。

仲良くなりたくて奮闘するが、メガネ王子とルームシェアしている室町くんはヤンキーだった。一瞬で暗黒時代に引き戻されるが、友達のマキちゃんに応援されて再び頑張ることに。

メガネ王子の感情が伝わりにくい所や室町くんは強面だが料理上手な所が出てきて、知れば知るほど面白くなってきました。

由衣の恋はどうなっていくのか?
    ヤンキー兄ちゃんは現れるのか?
    楽しみです。

やっと!

無料から続きが気になって、結果最後まで読みました。途中進展がなくヒロインのうじうじにもイライラしましたが、ようやくハッピーエンド。もしリトとくっつかなかったら返金してー!と抗議するところでしたが、とりあえず良かったです(笑)
    みんなイイコだからそれぞれ鞘におさまってハッピーになれそうですね。
    メガネイケメンくんが大好きなので、作者さんの美しい作画を見る為に買い続けていたようなものでした。

これから気になる✨かな?

お兄さんのせいで彼女がヤンキー嫌いになった理由はよーく分かったけど色々助けてくれるお隣さんのヤンキー君への態度悪いな。そんなヤンキー君と同居人でイケメンだけどマイペースなメガネ君が好きな彼女。妄想と超激マズそうな料理でメガネ君にアプローチする所は面白い。そんな彼女に告白した彼はもしかして本気?でもヤンキー君は?なんとなく三角関係になる予感がする✴️

室町は御影くんのお母さんの様笑

由衣は兄貴がザ・ヤンキーだったために
    兄貴から一刻も早く離れたく地元ではない大学に入学する
    そこで眼鏡の御影くんとヤンキーちっくな室町と出会う
    御影くんはイケメンだけど大人しく迷惑に感じないのか、言えないのか、女子に
    囲まれてもボーッとした感じで代わりにウチの子に何してんのよ的に室町がやって来る
    室町はヤンキーみたいだけど、目つきが悪いだけで人の気持ちに気付いたり料理が美味かったり対照的な2人だけど仲はいい
    御影くんにハートを奪われた由衣は行動に起こすが、ことごとく裏目に出る
    御影くんを巡って、バチバチものの由衣と室町
    由衣は室町の事御影くんの友人位にしか思ってないけど、ボーッとしていて由衣の気持ちに気づいてるんだかいないんだか、ハッキリしない御影くんより自分的には、室町の方がいいなぁ
    由衣の兄貴が学園祭に来たりと、一波乱あるも兄貴も元ヤンで今も強面だけど、由衣のこととなると泣き出す始末
    とにかく笑える作品

最後までヒロインはどっちを選ぶのかドキドキしました。
    私は冒頭からずっとメガネくん派だったのですが、でもストーリー的にはどうせヤンキーくんとくっつくんだろうなー嫌だなー、と思いながら読んでいました。
    ところがクリスマスデートでヒロインに真っ直ぐぶつかるあたりから、室町くんもいいなと思い始めて。
    でも最終的にヒロインがリトくん選んでくれて良かった。
    リトくんの抱きしめにきた、にやられました。

ストーリー的にはおおむね満足ですが、ヒロインがやや残念だったかな。
    とにかく恋愛偏差値低すぎる。
    文化祭のくだりもリトくんとキス未遂のくだりも、リトくんがかわいそうすぎて読むのやめたくなった。

でもとにかく全員が幸せになれたので満足です。

三角関係ってやっぱり切ない。
    ヒロイン由依は隣に住むリトくんが好きで、なかなか上手く行かずに一人でぐるぐる悩んでるときに、リトの同居人室町と仲良くなり。
    見た目はヤンキーだけどすごくいい奴。
    リトも実は結が好きで、室町もゆいを好きになり。
    どちらかを選ぶって辛すぎる。
    室町の優しさ、いい奴すぎて…。
    リトも素直でシャイ。人に対してドライだけど憎めないやつ。
    最後はやっぱりリトと付き合ったけど、3人の関係が崩れなかったのは室町の優しさですね。
    まきちゃんと室町のカップル誕生は近いかな。
    あと、リトとゆいのラブラブもう少し見たかった!

爽やかで好き

大学生の友情と恋愛がテーマで、爽やかで好き。ラストで将来のことを話し合ったりしているのも、若々しくていい。私は30代ですが、学生時代を思いだしました。
    ひとつだけ気に入らなかったのは、御影くんの塾の先輩社員の女。いい大人が大学生、しかも19歳の子に真剣になったり、ましてや手を出したりするなよ、と腹が立った。大人は大人、学生は学生の価値観や恋愛観があるので、いい大人がそこを越えてはいけない。

ほのぼの〜

ほのぼのしたお話です。
    自分の気持ちが本命からブレない主人公ではあるものの、本命の友人を含めた三人での関わり合いの中で、主人公の気持ちが揺れ動く様子に最後までどうなるかわからない展開でどんどん読み進めました。
    最終的に主人公が選んだのは…
    「え?そっち?」と軽い衝撃を受けた方も少なくないのでは…
    主人公が選んだので幸せを願うべきところですが、私の願っていた結末ではなく、自分が失恋したような気持ちになって少し凹みました(笑)
    ゆるっとさわやかなお話が好きな方にオススメです。

そうくるか!

ヤンキーとメガネ君が同居してお隣さんで、全く違う性格してるのに仲良しでヒロインもお兄ちゃんの事もあり、ヤンキーを目の敵みたいにしてるのわかりやすくてでも複雑で大変だなっとヒロインに同情してしまいました。ヤンキー君私は好きだなぁ〜わかりやすくて、食べ物を粗末にしない所とかお菓子作りが得意とか見た目とのギャップがあって!メガネ君の方がなーんか一癖も二癖もあるような取っ付きにくそう!

だんだんハマってるー

あまり興味なかったけど、読み始めたらハマってます。理人くん、メガネ男子カッコイイ。海でコンタクトになったときイケメン度がヤバかった。新太は怖いけど料理好き、面倒見が良くて実は良い奴。理人くんは新太のことか友達として好きなんだね。不釣り合いな二人が仲良しで面白い。由衣ちゃんはもしかしたら、、新太と結ばれたりするのかな。わかんないけど。まだ9話目だから続きが気になるー。