みんなのレビューと感想「となりのメガネ王子とヤンキーと!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです♪

無料配信のみでしか読んでないですが、ハマりました!!主人公は、兄がヤンキーな為に地元では、みんなから遠ざけられていて、恋も友達もなし。大学生になって、ようやく兄(地元)から離れ、友達も恋も♪とウキウキ!気になる人がいて、その子とは実は家がお隣同士!それをきっかけに仲良くなって…三角関係になって…と展開が読みやすくて楽しい漫画です♪

どっちがいいか…?

無料の50話まで読みました。
    自然体でいられる室町がいいのか、はたまた最初から好きだった、憧れの御影くんと付き合うか…悩ましい選択。
    大学生のときだったら、御影くんを選びそうだけど、アラサーの今なら生活力もあって、気を使わずに何でも話せる室町を選ぶかなと考えながら読んでました(笑)
    ムズキュンのお話です!

天然ヒロインが笑えます

天然なヒロイン由衣が兄のせいで極度のヤンキー嫌い。その由衣がお隣さんのメガネくんに恋をしますが、そのメガネくんの隣にはヤンキーが。その3人が不思議な三角関係になってしまい…と言う展開です。由依は天然すぎて笑えますが、そんな由衣がヤンキーとメガネに惚れられてどんな結末を迎えるのか興味があります。もう少し読み進めてみます。

兄が有名な暴走族でその妹はいろんな言われながら育ってきた。兄と一緒が嫌で一人暮しを始める。隣にはメガネをかけた、嫌い兄と違って優等生タイプ。そんな彼に好意をしめすも、その友人はヤンキータイプ。その二人が一緒に住んでいるからいるいる悩める状態に。
    話が進むにつれ恋トラブルが始まり最終的にどっちとカップルになるのかワクワクです。

登場人物の気持ちが

登場人物の気持ちをぼやかすあまり、なんか消化不良をおこしているような感じ。メガネ王子もはっきりしないし、ヤンキーも一体どうしたいのか謎。現場維持か、対立したいのか、作者の意図が伝わらない。私は個人的にメガネ王子とヤンキーくんがくっついたらいいんじゃないの?と思っていたので無料分までは楽しく読みましたが。

室町派!

おもしろい!!
    そして男子メンバーのポテンシャルの高さやばい!!
    でも、終わり方がなあ〜
    どうせならまきちゃんと室町ちゃんとくっついてから終わって欲しかった😭
    ということで星1つひかせていただきました。
    でもめちゃくちゃおもしろかったしきゅんきゅんした!!
    タイプはりとくんやけど現実的にいうと断然室町派!!

大学の同級生ヤンキー君とメガネ君
    ヒロインユイちゃんの隣の家の住人だった事で仲良くなり二人が同居する家にお邪魔するように
    ユイちゃんが天然過ぎてなかなか恋に発展しない。二人から思われているけど私はヤンキー君の方が分かりやすく態度で表してくれるしなんやかやで優しいからお薦め。
    メガネ君だと付き合っても長続きしなさそう

妄想の勢いがいい感じ

主人公の妄想が果てしなく、そこが笑えます。
    まだ、他の登場人物の良さとかわらかないですけど。どうなってくのか、わからないところが楽しみでもあります。
    女の子が、つい陥っちゃう妄想。ある意味リアルかも。ちょっと大人の方は、あんな頃あったわーって、思い出し笑いもできちゃうかも。

ハッピーエンド

絵が可愛いし、男子かっこいい!
    個人的にはめちゃ優しくてカッコ良すぎるし、ヤンキーとくっついてほしかったんですけど、なるほど、こういうパターンもありか!と思いました!
    最後、どうやって終わるの?と思ったら、そこもなるほど!なハッピーエンドで気持ちよく読めました!課金して一気に読んじゃいました!

ふと読み始めた作品で、まだ無料部分しか読んでいませんが「面白いです」
    ただ、他の方のレビューを見るとじれったいと言うのか間延びを感じている方が多いみたいですね。
    私も無料の部分だけ読んでみて、その後はその時に決めようと思っています。
    連載中が多いので「完結」している作品は読もうと思える気持ちが強くなります。