【ネタバレあり】あげくの果てのカノンのレビューと感想(2ページ目)

ん~

無料で読んで気になったので、最後まで購入しました。
    読み終わった感想は…

で?結局どうなったの!?

面白かったのですがなんかもやもやする結末でちょっと残念です。
    設定も面白いのですが、なぜゼリーが出現したのかなど知りたかったです。

SFはおまけ程度、の設定で実際は本格的に、ヤバいストーカー女子のお話です。先輩が体質により、嗜好が移り変わり、今やっとカノンと向き合った?ところです。通じ合っても本当に気持ちは交わらない感じ、これって永遠に片想いですよねーー?

SFだと思ったのに

謎の宇宙生命体が出ていたので、てっきり自分の好きなSF物だと思って読み進めていたのですが、ずーっと自分さえ良ければ良いタイプの気持ちの悪い不倫話に終始して最終話を迎えてしまい、非常にガッカリしました。
    SFで無いなら最初にそう書いて欲しかった。

おもしろいけど

まだ途中なのですが、この、主人公いらつくなぁ…なんでわかんないの?
    ダメって言われてるのに、主人公のせいで友達も家壊れたのに、無神経にのろけられるこの主人公のクソさ、おもしろいです。

カノンちゃん、1人の人を思い続けるのはすごいし、は人の勝手たけど、これはストーカー。アウトだね。
    黒子がなくなった先輩。
    どういうこと。
    修復すると人格や嗜好も変わるってことなのかな。

どうなるのか?!

弟との関係も絡んできたので気になる所です。無料の所まで読んだので、この先どうするか迷っています。
    複雑な人間関係がどうなるのか。

by 12786

SF?

概要にはSFとありましたが、ほぼありません。期待している人には残念ですが、ハズレ作品です。
    キモいキャラのヒロインがヒーローと不倫に溺れていきます。

微妙…

SF設定らしいです。

何が微妙かと申しますと、展開の流れが、ただの行動力があるって、対象で話ができる最強ストーカーの話にしか感じられず、若干、イライラしてしまいました。

主人公嫌いだけど面白い!

最後まで少しも成長出来なかった主人公は怖い位でしたが、いっそ清々しい位の自己中とメンヘラぶりでストーリーとしてはとても面白かったです。

登場人物の殆どがどっかおかしくて、人ってこういう風に頑なで執着したり自分勝手に相手を傷つけてしまうよなぁと、自分の中に似たような偏りの種を見つける気がします。

妙な中毒性のある漫画でした。

別サイトで無料分があり、有料分を一気に読みました。
    お話の展開がはやかったりゆっくりだったり、飛んでいったり、たまに?となりますが、面白かったです。
    いわゆるストーカー気質な主人公ですが、人間誰しも持っている部分をさらけ出している感があり、私は好きです。