みんなのレビューと感想「アヤメくんののんびり肉食日誌」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

変人・アヤメくんにハマってます。

超マイペースで恐竜オタク、おっとりしてるけど恋愛は肉食系なアヤメくん。
    そんなアヤメくんを好きになっちゃった椿ちゃんはいろいろ大変ですね。
    でも椿ちゃんも変人だからな。
    アヤメくんと椿ちゃんの恋を軸に、T大理学部・斉藤研究室の面々(みんな優しい変人ばかり)が繰り広げるお話です。
    エピソードは恋愛関係が多いですが、みんなちゃんと化石堀りに行ったり、学会に出席したり、キリンを解剖したり、しっかり勉強もしているのも面白いです。
    アヤメくんと椿ちゃんがいろいろな人と出会い、自分の将来を考え、お互いに刺激しあって成長していく姿もほほえましいです。

by PAKCHI

不思議テイストの微エロ

生物学の研究室が舞台ということで、動物のお医者さんインスパイア系なのかと思ったら、今までに余り目にしたことのない類の作品で大変面白いです。
    現在無料分一気読みしたところですが、アカデミックな内容と微エロの絶妙な混ざり具合が下品になることなく、絶妙な具合に仕上がっています。
    登場人物も、そうそういるいるあるある…って感じで納得です(笑)。きっと作者の方も近い環境にいらっしゃったんでしょうね。
    この作品もきっと無料分が終わったら、課金して読み続けること間違いなしです!!

天然マイペースの肉食男子

無料分から読んで一気にハマリました。
    大学の生物学研究室を舞台にストーリーが展開
    するというのもひと味違って面白い!
    恐竜ってやっぱり夢があるから、勉強になります。

おっぱい触らせて!と解剖して骨を見たい!
    から恋が始まるのも予想外でした。
    天然で小学生並みにピュアなアヤメ君が時折見せるオスの顔がいいです。

脇役登場キャラがみんな個性的で憎めないのも魅力のひとつ。

個人的にツッキー先輩面白くて好きです。
    ヒネクレこじらせ系仁英もイイです。
    続きが楽しみな作品のひとつになりました!

by Mieey

ほっこり♬

吹き出すほどではないけど、やり取りや主要キャラの心情が面白くてサクサク読めます。
    設定がとにかく面白いです!出てくる人がみんないい!それぞれ味があります。
    恋愛面ももちろん気になるし面白いですが、何よりみんなのオタクっぷりに、こんなに追求できるほど好きな物があるっていいな〜と、羨ましく思います。
    大学の研究室に戻りたくなったww

ツッキーさんがやばい笑

無料なので読み始めましたが、とにかく楽しくて課金エリアにも躊躇なく突入しました^^
    時々声だして笑ってしまいますので、ちょっと元気のない時や疲れた時に読むと楽しくなっちゃいます。
    登場人物がそれぞれに魅力的です。描き分けもしっかりされていて皆がキャラ立ちしています。あ〜こういう人クラスにいそう...ていう、リアリティもありますが、ツッキーさんが実在していたらやばいです。近くにいたら嫌です。でもめちゃくちゃ気になります。というか漫画で読んでいる分にはかなり好きです。あとは個人的に桐生さんと里中が^^読む人それぞれにお気に入りの人物がいる作品なんじゃないかなあと思います。

ただのラブコメじゃないよ

毎日無料連載で途中まで読んでいます。
    出てくるキャラが全部面白い!
    何か大きな事件が起こるわけではないのですが、日々のみんなのやり取りを読むだけで笑えます。
    そして、専門的な知識も少し入ってくるので尚更面白い。
    私はまるきり文系人間なので分からないのですが、きっと理系あるあるな話なんだろうなあと思いながら、興味深かったです。
    で、主役の2人ですが、可愛くてほのぼのしていて大好きです。
    ふだん子供のようなアヤメくんが、ちょっとオスを出してくるところはドキっとします!

ドラマ化してほしい!

リケジョの美人大学生つばきとへんてこ帰国子女のあやめくんとのラブストーリー。
    昔、足立梨花さん主役でドラマ化したのかな?
    でもつばきのイメージはばばふみかさんとかがいいなー。
    またドラマ化したら面白いのに!

あやめくんが変だけど、いいこと言うし、つばきも根性あって、頑張り屋ですごく応援したくなる!
    出てくるメンバーみんな個性的でチャーミングだし、あやめくんのパパママ、仁英のラブストーリーもキュンキュンします!

やばいこれ好きなやつ

色々色々色々魅力が詰まってて、1話目でもう引き込まれる作品ですね!!

絵柄もシンプルなんだけど素敵で椿先輩美人でお洒落だし、菖蒲君もかっこ可愛い。

周りの大学生仲間や教授もウケるしイイ人達。

椿先輩の言う骨(骨格)が好きって言うのは、ちょっとだけわかる気がする。

菖蒲君の好きなものはまず触ってから、それから…って言うのが人間に対してもなのがイイ。

そしてみんな何気に性癖晒してる感あるのが面白い。

爬虫類両生類鳥類哺乳類などなど、
    そう言う専門系のちょっと変わり者?的なキャラ達を、
    でもすごく親近感持って描かれている感じで、
    話の進み具合もテンポが良くって、
    次々早く読みたくなっちゃう作品ですね〜

あやめくんが憎めない可愛さ100%です

どうすればいいのかわからなくなった時、うろたえたり、かくしたり、つくろったり、たくさん日本語があるように、心の中は人それぞれ。そんな中、あやめくんはわからないから直接確かめる、その確かめ方が、何にせよ素直で純粋で、キュンとなる、そこがツボりますー。また、あやめくんに求められる椿ちゃんの嬉しい気持ちが、ダイレクトに読者を満足させるのではないですか?
    あと、読めば骨に興味のある人たちの生態がわかって勉強にもなります。なーんにも知らないよりこれを読めば傷ついた心を違った視点で眺めることもできる。画期的な気分転換法です。

コアなリケジョの疑似体験漫画

クスり時々どっかーん、と笑わせてくれる、例えるなら、実力はあるけれど、まだそこまで売れていなくて、コアなファンにしっかりと支持されているネクストブレイク芸人?みたいな印象のお話。だって、ネタには全く困らない。
    →漢字変換が上手くない帰国子女VS多分青森出身地元の秀才(青森からT大に合格するのは年間1ケタ)
    →生きている爬虫類大好きVS死体専門骨大好き
    →菖蒲VS椿雛菊(←デイジーとよむ) 結婚したら、菖蒲雛菊だべな〜ってか? などなど… この2人の何気なくない日常が、時々周囲の人々のあれやこれやも織り交ぜながら、ユル〜く綴られていきます。まさにアヤメくんののんびり日誌(←SNSだけど) ガッツリ肉食というよりも、クリオネみたいな天使系肉食?
     きっと、ゆっくりゆっくり日常が綴られていって、それでも少しずつ前へ進んでいって、いつの間にかほっこりと最終話…かな? 理系の大学を目指す方、理系を目指したかった方には特におすすめの疑似体験漫画です。

by Mayaya
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,181件