みんなのレビューと感想「アヤメくんののんびり肉食日誌」(ネタバレ非表示)

無料で50話迄。アヤメ君みたいの苦手で…

すごくピュアで良いな、と思う反面、
    恋愛対象、男、として見るのはなかなか大変。
    デイジーが最初そうだったように、読者の私もそう。
    アヤメ君が「有名なテレビにも出る教授の息子」じゃなかったら、ちょっと厳しい。
    漫画はアカデミックな雰囲気で面白かったけど、課金してまでアヤメ君を追いかけたくはならなかった。
    彼が挫折したり、激しい後悔の念に駆られるような出来事を経験した10. 20年後なら、見てみたいな。

美大卒っぽい。

絵柄は好みではなかったです。
    東村アキコさんっぽい。

ストーリーもあまり興味を引かれなかったです。
    掴みでグイグイ引っ張るストーリーって、興味の無い題材でも思わず読んじゃうんですけれど、これはそのグイグイが無かった。
    ただただ「骨が好きな女の子と変わった男の子の話なんだろうな」というだけ。

続きは読まないと思います。

面白いんですが、ダラダラしてきます

なんか、こう、ほのぼのーとしてます。
    主人公のあやめ君は、天然で人たらしのハイスペ男子!(姑がいない、優しい著名人の父親しかも海外在住)
    その彼に胸を掴まれるという、なんともな理由で惚れられたのは生身より骨が大好きな椿(デイジー)ちゃん
    二人の恋はのっけから、えっ?その年で?っていう展開ばかり、なのに絵面も相まってずーっとほのぼのしてます。
    面白いなと思う人間模様が繰り広げられてるけど、なんかなんだろ?ダラダラしてます
    恋のライバル?のエリザベスもなんかいまひとつだし、天才さんもただ意地悪なだけに見えて…
    こう、キュンも中途半端で、話も脱線しがちです。
    ほのぼのとした平和なぬる熱くらいの恋がお好きな方にはこれ以上勧めようがないくらい、ピッタリな作品です!(ライバルも大した事ないし、あやめ君や椿ちゃんが誰かの言葉になんか思っても辛そう!まではいかないし)

私は緩進行に逆についていけませんでした!
    無料分途中ですが、離脱です
    ありがとうございました。

166話まで読みました。最初はアヤメ君がのんびりし過ぎてて物足りなさがありました。が、エリザベスや仁英さんのおかげで徐々に肉食感が出てきて面白くなっていきます。
    奈良さんが出てくる辺りは、そこそこ優秀であっても…研究者や学者を目指す学生の苦悩をリアルに感じさせます。現実的な苦悩や葛藤の中で、もがく椿ちゃんが等身大で好感持てます。
    天馬君が出てきてやっとアヤメ君の"男"の部分が出てきてワクワクします。ただやっぱりマイペースのアヤメ君です。その後はサブキャラのサイドストーリーが多くなっていって(仁英&桐生、エリザベス&里中)そっちの方が興味を引くというか面白くなってしまったような…。
    アヤメ君は面白い逸材ですが、少し淡白過ぎるかな。

変わり者たち。

のキャンパスライフってとこですかね。
    『動物のお医者さん』に恋愛要素がプラスされてる感じ。

主人公の椿とアヤメくんの関係が気になり、読み進めましたが。
    49話で挫折……いや、無料中は読むかと思いますが、思ってた展開とはちょっと違うというか。

椿もアヤメも、凡人からしたら理解し難い学者体質のようで、その部分が面白くて読んでた部分がありました。
    恋愛面もそれゆえにこじれてるところが面白いなと。

だけど……。
    生き物苦手って言ってる彼女を、ミニ動物園?に連れて行くのはどうなんだろう?
    私は虫と爬虫類系があまり得意ではないので、いくら好きな人でも嬉々として連れて行かれたら引いちゃうかな。
    しかも初デート……。
    気遣いなさすぎ……。

まぁ、主人公の椿もなかなかに人の気持ちを考えないタイプなので、ある意味お似合いな二人なのかも。
    恋愛面での進展はそもそももうないだろうし(ヤることヤっちゃってるし、想いも伝え合ってる)そちらは期待しないでいいかと。

逆に、動物のお医者さんみたく振りきって動物の生態とか研究に重点置いてくれてればもっと楽しめたかな。
    これなら恋愛要素いらない。

アヤメくんは外国で暮らしていたので日本の風習や言葉遣いのニュアンスが分からず、そのギャップがまた人気のもと。でもアヤメくんのように外国暮らしでなくとも、自分と他人の感性の違いに戸惑うことは誰しもあると思う。そういうとき、自分ばかり引き下がるのではなく、また、相手を一方的に否定するのでもなく、対等に平等に多面的に物事を見ていかないと、と漫画のストーリー展開とは違うところで感想を持ちました。

by 昔狐

なかなか変態気味なアヤメ君と先輩彼女?!

恐竜好きのアヤメ君と骨好きの先輩彼女のお話のようですが。
    超着くほど長いお話で、無料分でも100話超えていて、まだ半分も読んでいません。
    どっちも変態てきな存在と感じますが、恋なのか性欲なのか・・・
    最後まで読むとは思っていませんが、好みが判れる作品と思います。
    私は☆3ですにゃぁw現時点で。

アヤメくんが可愛い

主人公のあやめくんがとてもキュートで天然でかわいい。そのあやめくんの恋した新杯も、少し天然なところがありほのぼのとしたカップルです。しかしお互いが好き同士なのにすれ違いがあったり、それぞれに中をサポートする相手が出てきて先行きが心配になります。しかし一番相性が良いのはあやめくんと椿先輩。頑張ってほしいです。

by k_koki

化石や骨、しかもその中でも興味のある対象じゃないと、こんなにあっさりしてるもんなんだと読んでます。アヤメ君は肉食だけど、じわじわ先輩をせめてくってあたり、おせおせに割り込んでくるキャラクターもいるけど…先輩が素直になったら、面白い展開になっていくんだろうなと思いました。無料配信分まだ途中なので、いったんそこまで読んでみます。

本当にのんびり

タイトル通り、本当にのんびり進展していくマンガ。いや、進展するのか?って感じ。でも読んでしまうのは、やっぱりアヤメくんの人柄でしょうか。確かにオタクでマイペースだけど、全く嫌な感じがしない、絶妙なクセ感。こんな人近くにいたら気になります。アヤメくん、初恋なのかな?絶対先輩とうまくいってほしいです。