みんなのレビューと感想「アヤメくんののんびり肉食日誌」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわい

なかなかの美人な女子大学生が変な研究をしててそれもよくわからないけど後輩にまたおかしなこがハイッテキテ、その子の骨に興味があって解剖したいとかいうし、男のこも触らせてとかいうし、でも変な意味じゃなくて?いまいちわからないけどわかる人にはわかる話かと思いました

普通

気楽に、あまり深く考えず、気楽に読めます。
    大どんでん返しとか、悶々とした気持ちになったりとか、ジャンル的にもミステリーとか、色々伏線があったりとか、そういうジャンルではないのだけど、ストーリー自体に、あまりにドラマ性もなく、暇潰しに、気楽に読む感じでした。

なんだかどんどん。。

最初は絵も綺麗だし女子のキャラもあやめ君のキャラも大好きで毎回すごく楽しみに読んでいたのですが、、だんだん彼の天然っぷりがイライラしてきます。文化の違いなの?馬鹿なんじゃないの?とか思っちゃう。やっぱりもう少し好きならしっかりして欲しいなぁ。

天然ぶりが愛される

アヤメくんは、すごい才能をもっていて、見た目だって良くて、お父さんもすごい人で、モテメン!外国育ちのせいか、天然なところや日本語の表現がおかしい時もあるけれど、そこも可愛い!!まさに母性本能をくすぐるタイプ。椿先輩との恋を見守りたいと思います。

なかなか面白い!

普通の恋愛漫画ではなく…
    主人公2人ともとっても変わり者で、そのやりとり、2人も取り巻く周りの人もまた変わり者ばっかりで、ついつい笑ってしまう、なんだか不思議な作品です。

あやめくんが恋愛になると肉食になるところ、ギャップがあって萌えます。

無料がたくさんあったので

結構、たくさんの話を読めましたが、お金の悩みが現実的ではなかったかなぁと。
    普通、生活がきつかったら海外には行かないよね‥、金欠を取り扱いながらも、解決が甘いのが気になったな。お金には触れないで夢みたいな大学生の話で良かったのでは。

ゆるーい感じで、ピュアなあやめくん。自分の彼氏だったらちょっとあのオタク感は嫌だけど、真っ直ぐに気持ちを伝えるところとかはすごくいいなーと思います。
    無料話読み終わって、先輩がどうも椿を狙ってるっぽいけど…あやめくんが妬く時どんな風になるのかとても楽しみ!

じんわり面白い

大きな盛り上がりとかは無い気がするけど、じんわり面白くて、引き込まれてしまう作品。無料分しか読んでないけど、あやめ君みたいな不思議男子?は優秀な人には多いのかな(笑)専門的なことはちゃんと調べてあってお勉強にもなっちゃう内容かなと思います!

背景が、大学で恐竜とか骨とか……
    言ってるわりに、男女の間の恋とか
    SE xとか。
    陳腐?な感じにギャップがあり、
    それもまた面白くて

おもしろおせち五段重ね
    みたいな感じの漫画です。

けど、あんまり椿とアヤメのことで
    ひっぱり過ぎると、ちと飽きる。

イギリス帰りの天然なあやめ君。気になって仕方ない先輩の椿にまっすぐにアタックしていく姿、きゅんとします。確かにガツガツしてないけど、肉食系ってタイトルがよく分かる感じ。
    今のところ読んでいる限りは、子ども扱いで中々相手にされてないけど、頑張れあやめ君!