みんなのレビューと感想「惨劇の家 嫁VS姑VSエロ舅」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

普通に面白いですけど!

レビューの酷評は知りつつも、試し読みの続きが気になり惨劇の家のみ読んでみました。
    面白かったです!確かに絵は古いし、主人公のバックグラウンドがあまり描かれてないので感情移入はできませんが、それぞれの思惑が入り混じるところは何か韓国ドラマっぽく楽しめました。もっと丁寧に描いていたら面白さ倍増しそうですけど、ポイント少なく楽しめる方が私は嬉しいので(笑)
    行間を読むタイプの人なら楽しめるかもです。

古臭すぎる...

読み始めて三ページで興味なくなりました。絵のタッチも話しの内容もいつの時代だよというのが正直な感想。

怖いけど

何話か購入しましたが、何話か読むともういいかなと思い途中で辞めてしまいました。
    リアルでクレイジーな感じに書かれてるのが怖いような面白いようなという感じです。
    でもこんな家族に囲まれたらと思うとはっきり言って地獄ですね、、
    内容的にはもうちょっとドロドロしててもっと凝っていたらいいのにと思います。

痛い…

2話まで購入して読んでいましたが、未だに先には進んでいません汗。面白いかな?と読んでみましたが、話がリアル?痛すぎて読むのやめてしまいました。というかリアルすぎてこわいーーー!やることも痛いし、絵のタッチもこわい!!姑も最低ですが
    嫁もどうかなって思います。同じ穴のむじなって感じだと私は思いました。

やっぱりこういう家族の間のいざこざを描いているからある意味フィクションだけどリアリティーは感じるね
    読んでみたけど個人的にはどちらかといえば苦手な感じを受けたから続きを買うかどうかは考えてしまうかな
    いろいろ意見あるからこういうのも好きな人いるだろうからそれは否定しないからそれぞれ楽しめばいいかなと思う

どのお話もハッピーエンドで良かった

ここまでひどい事って 物語だけだと思うけどけっこう近いとか それ以上のって
    いっぱいあるのかな❓
    母親にとっての息子とは 一番大事な恋人って言いますから あるのかな⁉️詳しく他人の家をみせてもらった感じが怖くて 作品としては 、、良いのかなあ❓全部読みました

タイトルと表紙に興味をひかれて無料分を読みました。最初は嫁が相当なのかと思いきや、義母が強烈な感じがします。他の方のレビューをつい読んだらやっぱり強烈そう。続きも気になります。

考えさせられました

痴呆のふりをしながら、最後には本当に訳がわからなくなり、なくなった母親。こういうことたって、ありそうな気がして、怖い反面、すべての人が気の毒に見えました。

あらら…

なんと後味の悪い話しなのか…。
    とりあえず、無料2話と1話を購入してよみましたが、つぎは買いませんでした。
    子離れしていない親と同居はやめたほうがいい戒め的なお話しだと思いました。

嫁姑…

話が飛躍しすぎてなんだかなぁ。
    認知症のフリをしてってそんなのでいけると思うのかな、ふつう…。なんかホラーだなっって思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全199件