みんなのレビューと感想「惨劇の家 嫁VS姑VSエロ舅」(ネタバレ非表示)

終わりかたがイマイチ

広告で気になっていたので、惨劇の家だけ購入。

姑が嫁に嫉妬し、嫁の流産&息子との離婚を企む話です。そのために姑が選んだ方法は、ボケたふりをすること。

読んでいて、疑問に思う点がいくつか。姑は嫁のことが嫌いなのはわかるけど、孫のことも殺したいほど憎いのか?息子は最初は嫁の味方をしてたのに、ラストはそうなるの?このラストだと、嫁は罪に問われたり無いの?など。
    登場人物全員が不幸になる結末で、読後感が非常に悪かったです。

普通に面白いですけど!

レビューの酷評は知りつつも、試し読みの続きが気になり惨劇の家のみ読んでみました。
    面白かったです!確かに絵は古いし、主人公のバックグラウンドがあまり描かれてないので感情移入はできませんが、それぞれの思惑が入り混じるところは何か韓国ドラマっぽく楽しめました。もっと丁寧に描いていたら面白さ倍増しそうですけど、ポイント少なく楽しめる方が私は嬉しいので(笑)
    行間を読むタイプの人なら楽しめるかもです。

時代にもう合ってない感もあるけど

最初の話しか読んでません。
    母一人子一人親子ってことで、周りを寄せ付けたくない母親ってのは本当に毒だわ。
    お金目当てで結婚した女性もなんだかなぁだけど、せっかく授かった子をお腹踏んづけて流して、認知症のふりして邪魔する姑、昔のトラウマがあったにせよ許せない。胸くそ悪い。その後普通に子供ができるとも思えないし・・・
    母さん母さんばかりの男は本当、結婚しないでいただきたい。夫婦になったら守るのはまず先に妻!それができない人ってやっぱりたくさんいるのだろうか・・・

ドロドロしていて面白い

ネットに載ってるような嫁姑のいざこざです。旦那も自分の母親の肩を持ち味方にできません。お嫁さんとてもかわいそう。
    ひどいことされて恨んでいたとはいえ、自分の過失で死ぬと、しかもかなりショッキングな死に方をすると、そのまま自分の家になるのが嬉しくもなくなるんですね。
    そうですよね、その現場に行く度に記憶が甦ってとても居られたものではありませんね。どうしたら自分の気持ちをはらしつつ嫌いな相手がきれいにいなくなってくれるか、今後の自分の幸せを願う方が後々幸せになれそうです。

古臭すぎる...

読み始めて三ページで興味なくなりました。絵のタッチも話しの内容もいつの時代だよというのが正直な感想。

ある意味衝撃のラスト

表題作?である1〜3話目を読みました。
    「えっこれだけ!?」感の漂う薄い結末、しかも嫁がまったく報われないというある意味衝撃のラストでした。

政略結婚で嫁いできた嫁、流産させられ自分のせいではない姑の死を責められ…離婚され…。
    彼女に非はないのに、あまりにも報われず胸糞です。姑の「逃げるが(死ぬが)勝ち」でビックリ。適当すぎるし薄すぎます。
    私にとって、課金の価値はなかったです。

ないす

お疲れ様です、来期かなりのいきごみでかいてます、ある日、バツイチ子持ちのばばあがいみしたとさや、はかなさはゆた
    そんなある日のことだす?ばばあが子どもをできて息子をとられたと思いかなりの、ストレスをかんじましたとさ、
    ばあさんはボケた不利をしたが、こどめを竜山させるために暴利をふるうことに、まあ人間のわるさやなー

by 華岡

3話読みました

題名の惨劇の家だけ読みました。
    姑も嫁も思いやりはないし、結婚反対な姑と財産目当ての嫁。
    こんな同居うまくいくはずもなく、最後はやっぱりねなお話です。
    結局は親離れできてなくて、女を見る目がなかった旦那がいけないのかな。
    途中の絵がホラーでトラウマになりそうで、以降の話しはポイントに余裕がある時にします。

怖いけど

何話か購入しましたが、何話か読むともういいかなと思い途中で辞めてしまいました。
    リアルでクレイジーな感じに書かれてるのが怖いような面白いようなという感じです。
    でもこんな家族に囲まれたらと思うとはっきり言って地獄ですね、、
    内容的にはもうちょっとドロドロしててもっと凝っていたらいいのにと思います。

痛い…

2話まで購入して読んでいましたが、未だに先には進んでいません汗。面白いかな?と読んでみましたが、話がリアル?痛すぎて読むのやめてしまいました。というかリアルすぎてこわいーーー!やることも痛いし、絵のタッチもこわい!!姑も最低ですが
    嫁もどうかなって思います。同じ穴のむじなって感じだと私は思いました。