みんなのレビューと感想「惨劇の家 嫁VS姑VSエロ舅」(ネタバレ非表示)

3話読みました

題名の惨劇の家だけ読みました。
    姑も嫁も思いやりはないし、結婚反対な姑と財産目当ての嫁。
    こんな同居うまくいくはずもなく、最後はやっぱりねなお話です。
    結局は親離れできてなくて、女を見る目がなかった旦那がいけないのかな。
    途中の絵がホラーでトラウマになりそうで、以降の話しはポイントに余裕がある時にします。

怖いけど

何話か購入しましたが、何話か読むともういいかなと思い途中で辞めてしまいました。
    リアルでクレイジーな感じに書かれてるのが怖いような面白いようなという感じです。
    でもこんな家族に囲まれたらと思うとはっきり言って地獄ですね、、
    内容的にはもうちょっとドロドロしててもっと凝っていたらいいのにと思います。

広告で気になっていたので、惨劇の家だけ購入。

姑が嫁に嫉妬し、嫁の流産&息子との離婚を企む話です。そのために姑が選んだ方法は、ボケたふりをすること。

読んでいて、疑問に思う点がいくつか。姑は嫁のことが嫌いなのはわかるけど、孫のことも殺したいほど憎いのか?

怖い‥でも気になる

レビューを読んでいたけど、怖いもの見たさで1話読みました。なかなかこんな姑さん居いだろうと思いましたが色々な人が居るから判らないですよね。(>_<)皆、お姑さんになったら自分がお嫁さんだった時の事を忘れてしまうのでしょうか。。

by RRRY

姑の嫉妬ヤバイ

姑の嫉妬が怖い。子離れしていない姑の愛嬢はその計り知れなく、それが間違った方向に向かうとこんなにも恐ろしくなるのだなぁという感じで絵も怖いし、ついつい怖いもの見たさにかってしまった!

あらら…

なんと後味の悪い話しなのか…。
    とりあえず、無料2話と1話を購入してよみましたが、つぎは買いませんでした。
    子離れしていない親と同居はやめたほうがいい戒め的なお話しだと思いました。

なんだか可哀想

2話まで購入しました。
    主人公の女の人が、すごい大変な経験をしてるのにも関わらず、以外にそれほど猟奇的なのは母親位で、期待した復讐も
    自業自得な物で…でも最後は悲しい結末

財産が欲しい嫁と渡したくない姑の戦い。たしかに姑の言う通り嫁は財産目当てで夫に愛情なんてない。姑の気持ちは理解出来るがやり過ぎなところは逆に怖い。嫁の反撃?も含めて続きが楽しみ。

嫁も嫁・・・とはいいたけど、姑が悪質すぎる。
    そもそもマンガだからとはいえなぜ結婚をさせてしまったかって疑問がある。
    認知症のフリとかもクレイジーすぎる。

因果応報

題名通り確かに惨劇の家ですねーー、因果応報とか人を呪わば穴二つの言葉がぴったりな内容でした。 気付きがあったので次は幸せになれるといいですね。

by alba-k