みんなのレビューと感想「大正処女御伽話」(ネタバレ非表示)

女の子が可愛い

これは面白い
    一気に購入しちゃいました
    女の子が可愛い

by 河内

うん

絵は可愛いけど、いきなりロリロリな女の子が現れて、ラッキースケベみたいな設定があまり好きではないけど。。

のんびりと読める作品です。ほのぼのした空気感にいやされます。
    作画も綺麗なので、読みやすいと思います。

かわいい

夕月、隠れ巨乳なのか?夕月と珠彦さまが夫婦設定(婚約者設定?)のわりに、絵が幼すぎて、それらしい展開もなく、ちょっと空回り気味でした。でもハッピーエンドになったから良かった。

とても良いお話だと思います。まだ途中までしか読んでいないのですが、続きがとても気になります。おすすめです。

大正時代はナイス選択

格差婚の成長ストーリーも、ツンデレのうじうじ男子も、大正ロマンのステージでは何だか文学的で品があるように感じる。
    衣食住が絵になる。

悲しい境遇の青年の元にやってきたのは、許嫁を名乗る女の子。
    この子が本当に子供で、めちゃくちゃ可愛い。
    最初はツンケンしてた青年も、自分の為に必死に尽くしてくれる女の子に惹かれていきます。
    嫌な兄妹も出てくるし、恋敵も出てくるけど、純粋な気持ちで思い合う2人が可愛らしかったです。
    まだ途中だけど、楽しく読めます。

私は

絵があまり好きではなかったせいか、ほのぼのとした内容ではあるけれど、あんまり惹かれなかったです。主人公のことをおもうと、婚約者の女の子と幸せになってほしい。昔の人ほど家族のことよりも世間体を気にする傾向が強いので、読んでいて少し悲しくなります。
    2人の夜のこともほのぼのとしてしまいます。初々しくていいです。

ものすごく繊細に綺麗に書かれて面白かった。早く新作や続きが見たくてしょうがない。今までで一番面白いかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件