【ネタバレあり】女衒夜話のレビューと感想(2ページ目)

その時代背景にも触れられて奥深い

大好きな作者さんなので読んでみましたが、こちらもとても引き込まれる内容でした。
    浮舟を読んで、涙がこぼれそうに…。
    この漫画に出てくる場面はあくまでも一部かもしれませんが、生きていくだけで大変だった時代、人々がどんな毎日を送っていたのかがとてもよく伝わってきて色々と考えさせられる作品でした。

戦後の混乱の中、闇の世界に生きるキリオとマスター。キリオを殺したあとのマスターが、キリオが守ったシロを守って命を落とすシーンを見て、二人の悲しい生きざまと絆を感じました。
    1つだけ残念とすれば、シロにもう少し惹き付ける魅力があれば良かった。可愛いけれど、これといって飛び抜けた魅力が感じられなかったので、それだけが勿体ない。

世界観が素晴らしいです

どのお話ももんでんさんなら間違いないのですが、今回はまた変わった魅せ方でした。2話目で主人公が死んでしまうのに、そこからがまた、読み応えあり!でした。時間軸の移り変わり、ジゴロの自暴自棄な生き方、実は優しい部分も垣間見えたり。登場人物もみんな丁寧に描かれているので、それぞれの心情を思いながら読めます。

by SS

泣ける

敗戦直後の時代背景もあり、混沌とした世界でしか生きれなかった人たち。一つ一つが実は繋がって最後に切なくて泣いてしまうお話でした。
    もんでんさんの絵がすごく世界観に合っていて引き込まれます。

登場人物が魅力的

何のために生まれてきたのか?

戦後の混乱期を生きる男2人。彼らにとって命を懸けるだけ大切な存在の女性。

とても人間描写が素晴らしいと思います。絵柄も人間味あふれてて好きな作品です。

どの人物も重いものを抱えて生きてる。いい、悪いでは分けられない。この時代は特に。心にのこる作品だと思います。

映画化して欲しい!

女衒のキリオと殺し屋のマスター。闇を抱え、シロによって人間らしく散っていく生き様。
    時系列が前後しながらストーリーは進みますが、混乱することもなく、過去のエピソードを知ることで余計に惹きこまれました。
    このお話は完結していますが、シロと美都さんのその後が見たいです。

おせわ

主人公はせんごまもないころに、おんなをだまして、いろいろと仕込んではかねもちにうるというあくしつな、商売人でした、わたしもゆるすはずがありませんが、かなりお酒の悪い主人公っすね!ー
    ところがあるひ巷のバーでのんでいるとますたーがキリオ、今日は飲みすぎやといいことわる、上着を直そうと近寄ってきた子はなんと、、

by 華岡

またまた当たりだった!

またまた当たりだった! 本当にこの作家先生の絵が好きです。このサイトに来て、初めて知りました。これでこの先生の作品は5冊目ですが、すべて課金して読むつもりでいます。作品ですが、相変わらず切ない話ばかり。それをきちんと表現しでもらえるので、読んでいて幸福な時間をいただいてます。

by margue

さすがもんでんせんせい。内容も絵も素晴らしいです。日本が戦争に負けて何があってもおかしくない時代をご都合主義的なところはありますが丁寧に描かれてます。男声2人がサッサと死んでしまったのが残念ですが、本当のところも女性が強くたくましく生き抜いてきたのかもしれません。

全部読みました。

1話でも深くて成立しているし、
    全部繋がっていて、十分な重みのあるお話でした。
    主人公2人が最後は大切な人を守ることができて
    残された2人が強く生きていく予感もありました。

女性がモノのように扱われてた時代に戻らないように。
    と切に願います。