みんなのレビューと感想「東京卍リベンジャーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

1年くらい前から気になってたけどきっかけが無くて読む機会がなかったんですが、流行り出していざ読んでみるとめちゃくちゃ面白くてどハマりしてました。
    現在は本誌を追いつつ、読めなかった話をここで読んでいます。
    推しは別にいるけど、やはりタケミっちの男気というか何というか…The主人公!って感じのキャラ性がすごく好みで見ていてしびれます。
    あとやっぱりマイキーはかっこいいのでぜひ注目していただきたいです。

魅力的な人物満載

カリスマ性を持つマイキーはもちろんかっこいい。でも、殴られてばかりで泥臭くて泣き虫のたけみちはもっとかっこいい。泣き虫のヒーローと呼ばれる意味がじんわりとわかっていきます。
    勧められた時はただの不良漫画と思っていたのですが、これは全然違う!!そんな簡単な言葉では表せない。
    息子が小6なので、こんな中学生表立った所には居ないよと思いつつも、仲間との絆、人間味溢れるストーリーに現実を少しだけ感じ、どんどん引き込まれていきます。
    大切な何かを掴むと、自然と人は強くなれると、息子にもこの漫画を通じてわかって欲しい!なんて思いながら完結まで楽しみたいも思います!

暴力モノは嫌いです。
    もともとボクシングとかの漫画もきらい。
    だけど、東京リベンジャーズだけは目が離せない。たかが中学高校の不良のケンカで人コロガスか?とか思うんだけど、みんなそれぞれに守りたい人がいて、ものがあって。涙無しには読めません。

とくにえまちゃんが死んだとこ。えまちゃん死ぬ必要はなかった。なんとかタイムリープでなんとかなるんじゃ?と楽観視してたのに…かなしすぎる。
    映画も楽しみにしています!

のめり込みます

メディアに踊らされ、試し読みしたら止まらなくなり、貯めてたポイントが一桁になりました。好きな人は大好き、でも一定数の嫌悪も集めてしまう、それがヤンキー、暴走族モノだと思います。この作品は、タイムリープを利用して現在と過去を何度も行き来し現在を変える事を目的としているため、冷静に一歩引いた立場でヤンキーや暴走族(過去の自分)、を見られるように出来上がっています。賛美しすぎない姿勢が他の不良漫画と違うところでしょうか。好感持てます。

最初は抵抗感ありましたが

悪いことしてナンボみたいなヤンキー系は好きじゃないし、1話目で自分がイライラしただけで人の車に通り魔的に傷を付ける主人公に、すぐ読むのを辞めようと思いましたが、無料分が終わる頃にはすごく引き込まれてて、まんまとハマりました(笑)。主人公の周りのキャラクター達がとても良いです。主人公も、ここぞと言う時には『泣き虫ヒーロー』魅せてくれるので、少しづつ成長していく所も良かったです。でも、ハッピーエンドがまだまだ遠い~。絶望感半端なくても、くじけずリトライ繰り返していくストーリー。魅力的なキャラクターが多いので、死なないで欲しいのだけどなあ…。

熱すぎる!!めっぢゃおもしろすぎる

アマゾンプライムでアニメを見終わって続きが読みたくて押しかけました。 once upon a time の後から読み始めて、少し内容かぶってたけど、その辺からが続きです。
    もう1個か二個位後からが正解だったかも。
    アラフォー主婦だけど、久々に続きが気になってどんどん読みたくなる話。前は鬼滅だったから少ししかたってないけど。でもこんな怖い人本当にたまにいるんだろうな、と思うと暗くなる。でも物語としては、秀逸だと思う。

えっ、ヤンキー漫画じゃない?

ビジュアルがモロに一昔前のヤンキー漫画だったので読み渋っていました。映画の宣伝をみて気になり、無料分だけ読んでみることに。

えっ?単なるヤンキー漫画じゃない、まさかのタイムスリープって。おまけに主人公がへなちょこヤンキーなのに、勇気をだして強者達に立ち向かっていくところも面白いです。難題をどう解決していくのかも気になって、どんどん読み進めてしまっています。

たけみっチ未来をかえるために頑張って!マイキーもドラケンもカッコいい‼︎すっかりはまっています。

めちゃくそおもしろかった!

不良漫画なのに絵が繊細でキレイ!だから、女子の私でも抵抗なく読むことができました。すごくキレイな絵で、描かれてる男性もどこか抽象的…コテコテ筋肉ガッツリどヤンキー漫画かと思ったけど、中身は喧嘩の勝ち負けや、てっぺんとったる!!的なストーリーだけじゃなくて友情、家族、愛、絆、青春と読んでて感情移入してしまうなど素敵な作品でした。
    普段、あまり課金して読まないけど…1話から一気に全部読んできまいました。
    22巻でキレイに集結してもよかったかなと思う…23巻が売上のための先延ばしストーリーにならないことを願います!

とにかくかっこいい

インスタでもイラストがたくさん投稿されているし、TSUTAYAでも最前列にコミックスが並んでいるので、きてるな…と思い読んでみましたが、呼んだら人気の秘密がわかります!
    はじめ、ドラケンやマイキーが出てくるまでは、なんだか暴力的なシーンが多いし盛り上がりにかけるし…と少し読み進めにくかったんですが、この2人が出てきてからは、物語の面白さが加速していきます!
    最初だけ読んでやめずに読み進めてみてほしいです!

by TAITAI

単なるヤンキーマンガではない

ビーバップ世代です。
    中学生の頃は、こんな感じのいわゆる不良と呼ばれる人達がいて、上下関係も厳しい時代でした。
    それゆえ、この時代にこういう感じのマンガってどーなんやろって無料で読んでいくうちにみるみるハマリました。
    キャラクターひとりひとりがカッコいい。
    なかでもやっぱりマイキーやドラケンはほんまにカッコいい❗
    いい歳して、学生時代に戻った感覚で読んでます。
    映画も楽しみ😊

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,835件