あぁ〜

これはちょっと救いようがない、というか。

なんというか、現代社会において、本当にありえそうだから怖い。
    確かに、若い時は可愛いだけでチヤホヤされるかもしれないが、歳をとってしまえば周りからはイタイ人にしか見えなくなる。
    イイねが貰いたいから、盛って投稿している人は多数いると思うしね。
    ただ、それで借金までするのは理解ができないなぁ。
    親もそれを許して来てしまったから、ある意味親のせいでもあるよね。
    尻拭いをしてしまうから、いかにやばいことか理解せずにきてしまった。

なんか、モヤモヤが残る漫画だったなぁ。

かなり怖い

若い頃キラキラ。だったのを、ずっと自慢。しかし、必死さもわかります。なんだか、かなしくなってしまいました。ローンをして、親に頼る姉をばかにするワガママ娘。おさないころからの、せいかく。ココロの根っこがわるいのか?自業自得で、カネのために、自分を落としまくり、会社にも、いれなくなった。家族にも見捨てられ。最終結末は、反省してるようで、やはり、SNSから逃れられない自分。

あり得そうな話

SNSって怖いなぁ、って素直に思いました。
    SNS等をやってると、多かれ少なかれ承認欲求が出てきちゃいますからね。この作品ほど悲惨な状況では無くても、多少なりとも無理して取り繕ってる人達って、実は結構いるんじゃないかな?って思えてきました。と同時に、自分も知らず知らずにそうならないよう、気を付けなくては!って思わせてくれた作品です。
    因みに評価が低いのは、登場人物の誰もが深い闇を抱えていて後味が悪かった為です。ま、この手の作品に後味の良さは求められないですけどね^^;

うーん。。。

なんか無料のインパクトが強いだけに後半は。。。。?かな。
    最後父親の介護を条件にっていうのが、この主人公の育った環境がみえるような。
    介護は大変だけどそれが罰みたいな書き方は不快に思うひともおおいとおもうんだけどな。。
    私は介護職だからか、最後とてもいやなきもちになりました。
    それ以外はSNS依存?ってほんとこわいなっておもった。ここまでいかなくても、結構ここ直前みたいなこはよくみるなあ。。ほんとこわい。

現実にありそう

バナーから来て読みましたが、私がSNSにあまり興味がないから知らないだけで、身近にもこういう人がいてもおかしくない現実だろうなと思いました。主人公は美貌や若さにこだわっていましたが、他にもいろいろ枠ありますよね(できる女枠とか、できるママ枠とか…)。そう考えると形は違えどおんなじようなことしてる人はかなり多そうです。
    私は、最後もっと主人公がいろんな制裁を受ければいいのにと思いました。最終的にも家を追い出されそうになった程度で、結局主人公に甘い家族なんだな…と感じてしまいます。きっと死ぬまで彼女は「誰かが尻拭いしてくれる」と思っていそうで、イライラしました。

好き好きかとは思いますが、絵がちょっと苦手な感じでした。

そして、他の方のレビューにもありましたが、出てくる人物がみんな好きになれないクズっぽい人ばかりでした。
    主人公はもちろんクズ。でも、そんな風になる様に育ててしまった親もちょっと…。まあ、そうは言っても30過ぎても自分の馬鹿さ加減に気付かず来ちゃってる主人公が悪いとは思いますが。
    腐った人間の周りには、腐った人間が集まるってとこですかね❓

つい購入。

スマホでネットしてるとバナー広告に出てて、気にはなっていたんですが、お金出してまで読む話じゃないかなぁとおもっていたので手をつけてませんでした。
    この度、前編である1話目が無料配信になったのをきっかけに読んで、後編も気になってしまって購入してしまいました。
    話の内容は、このご時世、あるんじゃないかなぁという心の闇を描いた話ですが、課金してまで読む話でもなかったな…という感じでした。

落ちぶれっぷりがスゴイ

第1話まではインスタ以外の現実社会でも一応キラキラしてたのに、親が倒れてからの転落っぷりがスゴイ。最後はもう同一人物とは思えないほど老けてしまいました。
    お金はかけられなくなっても、読モやってたくらいだからキレイな人なんだし、34歳くらいなら、これから心機一転して出直せば、まだまだこれから輝けるはずなのに、仮装の世界しか楽しみがないなんて最後まで残念な主人公でした。

以前から何度も広告等で見掛けており、ずっと気になっていた作品でした。今回、無料で1話読めるとのことで早速拝見させていただきました!主人公みたいな人って現実にもいるとは思うんですけどほんとなんつーか、若い頃に周りからかわいいだのなんだのってチヤホヤされてる人の末路がこれかと思うとなんかちょっと可哀想だなぁと思いました。わたしは真逆の人生歩んできた身分なので理解できること一個もないですが…。

広告でほぼ…

内容がバレてますが、広告がしつこいので
    ついつい気になって購入。
    ヒロインより後輩達や家族の性格の悪さ
    の方が不愉快、胸糞。
    こんなに必死になってる人いないだろうけど、インスタをやってる人をどんな形でも
    良いから見下したい!と思ってる人には
    満足な内容なんですかね。
    続編で後輩女子がイタい目みるそうです
    が、後輩彼氏や姉旦那が何にも痛い目に
    合わないのはスッキリしないな…。

by chimtan
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全1,496件