ホッスィーさんの投稿一覧

気になる

続きが気になって仕方がないです!
    ドラマなどで観ていた科捜研の仕事と違い、DNA型を調べることばかりだけれど、こんなに物語が展開していくとは。
    科捜研はその警察署ごとにあるのかと思いきや、いろんな警察署で起きている事件の資料が1箇所に集まるなんて、知らなかったです。
    リアルな科捜研をしれて勉強になります。

そして主人公の過去がどんどん明らかになっていくのはとても圧巻で、続きが読みたくて仕方がないです。

好き

漫画を読んでから続きが読みたくなり、原作を読み、また漫画に戻ってきました。
    前世があり、今世に転生した、という設定はよくありますが、中々主人公の天真爛漫さが読んでて楽しいです。
    よく読むと結構シリアスな設定も盛り込まれているけれど、主人公がとにかく明るいので、暗い気持ちにならず読めます。
    きっとこれからチートで無双するのだと思いますが、購入したいと思える内容です。

結構好き。

いや、もうさー

好きでしょ!
    偽装じゃなくて、早く付き合っちゃいなよ!
    つていう、じれじれキュンキュンするお話です。

彼氏に二股かけられてフラれて、そいつの婚約パーティに同僚の男の子を偽装彼氏にして出席するお話。
    でも、きっと同僚の子は元から主人公が好きなんだと思う。
    スパダリの予感。
    メガネ外して、髪上げるだけでイケメンなんて、現実にはありえないけど、物語としてなら大好物です。
    まだ恋も始まってないけど、秋穂くんがが早く押せ押せになるといーなぁ。

バイの彼とと喪女の彼女の話。

最初はズケズケ行ってくる彼に対していい感情はなかった彼女だけど、世話好きな彼を段々信用していって、自分を変える決心をしていく、と。
    個人的にはオネエが女の子に惹かれていくお話大好きです。
    ただ今回はバイなので、健気に頑張る姿に段々好きになっちゃうのは自然なのかなぁ、と思うけど。
    ただ、話のテンポ的にはゆっくりなので、中々くっつかないし、進展もしないので、焦ったいかもです。
    その分、心境の変化が丁寧に描かれてるので、私は好きです。

尊い!!!

とても好きです。
    pixivで見て、公開終了してるとこ読みたくてこちらで購入しちゃいました。
    分類的にはBLだけど、キュンキュンする恋愛漫画です。
    主人公の段々先輩に惹かれていくところとか、先輩が主人公好きすぎるけどとても大事にしてるとことか、もう尊すぐる!

くっつくまでとても時間がかかりますが、それでも、簡単にくっつくよりも、時間をかけて、すごく真摯に考えて考えて、誠実に自分の気持ちが固まるまで返事ができないのも焦れるけどえらいなぁ、って思うし、そんな状態でも急かすことなくずっと待ってくれてる先輩、素敵です。
    なんかそろそろ終わっちゃいそうな気配なんですが、イチャコラをもっともっとみてたい。
    終わらないでー!!!

いい!

違う媒体で読んだことがあり、続きがみたくて購入。
    幼少期に親と死別したのに、すれることなくまっすぐに生きている主人公を応援したい!!
    なによりも子育てのヒントが詰まっているから為になります。
    イヤイヤ期の子供たちの、あやし方というか、参考になることばかりでした。
    そして、健気な主人公に惚れるであろうアナウンサー。
    私でも惚れてしまう。
    まだ途中までだから、今後どのように展開していくのかはわかりませんが、何回でも見返してしまう、ほっこり感動する作品です。

切ない…

せ、切ないです。
    でもすごく胸が締め付けられる作品でした。
    純愛とはこういう事なのかと思い知らされる作品です。
    八寿子センセイの作品は、なんていうか、いい意味で裏がある作品が多く、読み終わった後、そうだったのか、と少女漫画の王道ラブストーリーではなくもっと深い、心をえぐられる気持ちになります。
    そして、何回も読み返してしまいます。
    奥が深いので、ぜひ何回も読み返し読んで貰いたい作品です。

甘々です。

なんていうか、現実にはいないであろう、イケメン、金持ち、社長、優しい、料理できる、仕事できる、という男性と偶然出会い、恋に落ち、一緒に暮らすようになる、というシンデレラストーリーのような感じ。
    個人てきには、あくまで漫画の世界だから浸れる、キュンキュンストーリーでした。
    こんな人いたらいーなぁ、主人公の女の子になりたいなぁ、っていう妄想が膨らみます。
    ちょっと突っ込みどころもありますが、そこは漫画。
    やっぱり王道のラブストーリーは好きです。
    自分にだけ優しい、今までの彼女たちとか違う特別感。
    羨ましいです。

胸が痛い

最初は無料だったので読んでみただけでした。
    虐待、読んでいてとても胸が苦しくなりました。
    自分にも子供がいますが、なぜこんなことをしてしまうのか。
    苦しいけど、つい続けて読んでしまいました。
    児童相談所という、馴染みはないが、切っても切れないであろう存在が身近になったようでした。
    主人公の過去の虐待。
    それを救ってくれた今の上司。
    それでも、過去のトラウマに苦しめられる。
    虐待って、大人になっても、ずっと心の中に残り続けるんですよね。

切なくて苦しいですが、そういう実態があるということを知れる、そして、救いはあるんじゃないかと思える作品です。

映画で気になっていた

実写映画化されて気になっていました。
    少女漫画ですが、王道のラブストーリーではなく、かといってスポーツ漫画とも違い、新しい世界を観ているようでした。

小学生から高校生に成長し、青春を競技かるたに捧げる。
    こんな青春も素敵だなぁと感動しちゃいました。
    長いのでまだ最後まで読めてませんが、競技かるたという馴染みのない世界ですが、息を飲むようなスピードかんがあり楽しく読ませていただいてます。
    主人公たちの成長を見届けたいと思います。