ビミョーにリアリティーがない

どっぷりSNSにハマった主人公、イ○スタ映えに命懸けて見栄張り・マウント取りに必死な人々の風刺という感じだけど、この漫画はやり過ぎというか、完全に精神疾患。周りに笑い者にされてるとわかった直後にオフィスでイケメンに言い寄って喚き散らすシーン以降は気味が悪かった。自ら話しかけて気を引いてた癖に裏で笑ってる徳井や、主人公と寝た癖に何事もなかったかのように家族で幸せに過ごす姉の夫などにもモヤモヤした。

by メア

画力は☆5です。

この絵柄見たことあるなと思ったら子連れおっパブ孃の作者さんでした。

いろんなSNS見て思いますが、少なからず皆注目されたい、自慢したい、いいね欲しい(笑)って思ってるんだろうな。

それは別に悪いことではないと思いますが
    この主人公はSNSで注目されたい為に動物虐待するわ、小道具買う為に借金して親に返してもらうは最低です。

親に甘やかされて育ったから我慢が出来ない性格なんでしょう。親にないがしろにされていた姉の仕打ちもしょうがないかも…。

私は自分に自信がないので、彼女の完全に勘違いですが、周りから可愛いと思われている
    30代になってキャリアウーマンだから男性が遠慮して声かけなくなったと前向きなところはうらやましい(((^_^;)

絵柄や話の作り方は非常に上手い作者さんなので、こういうジャンルで描かれているのがもったいないなあと思います。

こういう人いそう

34歳でババアだなんて厳しいなあ。会社の人もいじめみたいでひどいなあ。しかし、この主人公クズすぎて笑える!でも実際いそうだね。SNSなんかでも読モあがりの人たちで、キラキラ生活あげてる人。この人たちはそんな生活できるくらいのブランド力も仕事もあるのだろうか、何故そんな生活できてるのかしら。って人。もしかしたら予備軍なのかもしれない。大変だ、プチカリスマは。

面白かったです。

キラキラ女子、インスタ映え、SNS中毒
    現代の闇を感じずに入られません。
    なぜみんな、そんなに自分を大きく見せたがるのでしょうか?
    私はSNSを一切やっていないので、分からないです。
    友達がどんな服やカバンを持っている、どんなところへ旅行へ行っている、友達と会って聞いたりするのは好きですが、知り合い、もしくはネット上の会ったこともない人の情報など、全く知りたいと思いません。
    自分がその場で目一杯楽しんで、充実していれば、自分でイイネ!と思っていれば充分だと思います。

リアルに存在する。

以前の職場にマンマな人がいて、やっぱり「ウケる、あのババア」と若い子達に影で笑われていました。本人は末期(?)に、何となく気付いていたようで、有名大手企業に転職しようとしてたり、ハイスペ男性の集まっているという業者の婚活パーティーに行ったりしていました。確かに、いっつも現金持ってなくて、「ダイエットしてるからぁ、今日はお昼抜きなの♪」と水飲んでたり、今考えたら、お金なかったんですね。仕事が明らかに手抜きになってきたので、散々、作品のお母さんやお姉さんみたいに心配して忠告したんです。が、いろいろあって、辞めさせられてからは、どうなったのかはサッパリ情報が入って来ません。SNSも更新が止まったままです。自己承認への執着や自分に対する認知の歪みは本人だけのせいではないです。だから、不幸にだけはなってて欲しくないです。漫画の方は、親の介護で居場所があるだけマシです。

周りにも…

SNSに依存するのが理解出来ないけど、これは主人公だけの問題では無いと思う。

子供の頃から主人公ばかり甘やかす親にも問題ある。だから大人になりきれずに親に頼り甘えて過ごしてる。

姉は姉で主人公と関係をもってしまう旦那を黙認し、最終的に主人公にだけ復讐するのも、子供の頃からの親の対応の差からの歪みを感じる。

疑問なのは、支払いが滞る主人公が何故何枚もカードをつくれたのか?少し話を盛ってるのかな?と感じてしまった。

親のお金に頼って、自分の見栄と虚栄の為に使い果たし、父親が倒れても身体の心配よりもお金の心配をする主人公に、人の心が無いみたいで怖いと感じた。

キラキラ女子…!

SNSは凄く便利で、使い方によっては生活を楽しくしてくれるツールだけど、誰かと自分の生活を比べてしまう人にとっては怖いツールだと思いました。いつまでも輝く女性って、ハイブランド品を沢山持ってたり、贅沢な生活をしてる人にばかりつく名称じゃないはず!

ワンちゃんが暖かい家庭で飼われていてホッとしました!

34歳児こわー(笑)

予想通りの内容で概ね満足しました。
    すごいですね、なんでカードの支払いをしておかないんだ!って親に怒鳴ってましたよ(笑)
    34にもなって親のスネかじってるってどういうこと?逆だろお前の稼ぎで親をラクにしてやる歳だろwwしかも洗濯と掃除は誰がするの⁉︎って…もう随所に名言多すぎてツッコミ切れない、全部に傍点ふるべき(笑)こういうの描くの上手ですね〜。面白かった!

これが実話だったとしたら、一番いけないのは親ですね。全ては子供のしつけ方。家庭環境に問題がないとこういう子はできませんからね。まぁこの親も躾けがどうあるべきか、なんて考えもしなかっただろうけど。善悪の判断、真偽の判断ができず、自分の見たいものしか見ない、食べたいものしか食べない、したいことしかしない。これではいつまでたっても大人になれないわけですね。
    しかしリアルタイムで架空の自分を作り上げるっていうのは、ある時ふと我に返って虚しくなりそうな気がしますが、実際どうなんでしょうね…。

親がおかしい

娘が何百万と借金抱えて泣きついて来た時点で、普通はカード全部取り上げますよね。カード持たせたままにしといたらまた同じこと繰り返すに決まってる。心配だからと実家の離れに住ませるが、娘はそこでやりたい放題。妙な所は放任主義というか。
    姉の旦那もおかしいし、会社の後輩達もひどい。唯一まともだと感じたのはお姉ちゃん。
    ウサギよりカメが最後には勝つんだよという寓話のようなお話でした。

とっかかりはいいけど安直な展開

広告のSNS依存のアラサーというのは今時っぽくて興味をそそられ購入。
    でも内容はめちゃくちゃw仕事の関係者とホテル行って大金もらえると思ったり、仕事中で人前で「ホテル行こう!」、断られると警備員がくるほど暴れる。こんな人いないからw
    人前で侮辱するほど大人げないアートディレクターいないからw
    あと代理店にとってクライアントは大切なお客様、社内うろちょろしてないし、ましてや総務の名前なんて知りません。
    とっかかりだけの中身薄いストーリーです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全10,103件