怖い話……

ここまで極端な人はなかなかいないと思うけど、SNSにご自慢投稿をして、「いいね!」ってされて喜ぶとか、少なくない人がやってることだと思います。
    それが行きすぎるとこんなことになっちゃうんだなぁって、ちょっと怖くなりました。
    しかし、お姉ちゃん。旦那さんと妹のこと知ってて、それでこれから旦那さんと仲良くやっていけるんでしょうか……?
    あと、全体的に、「女は若い内にちゃんと結婚しておかなきゃダメ」ってメッセージを感じて、なんだかなー、という感じはしました。

前から気になっていて1話無料で読んだら引き込まれました。
    ありそうでなさそうな、でもたまに似たようなニュースもありますよね。
    ゴミ屋敷で動物虐待は嫌悪感しかありませんが、借金してまでセレブ生活はよく居ます。
    芸能人でも何人もカミングアウトしていますね。
    身近な題材で有りそうなことだから最後が気になり追加購入しましたが2話完結なんて勿体ないくらいのドロドロ感があります。
    お姉さんの旦那さん、反省して!
    お姉さん、幸せになって!
    主人公は借金返してくれた両親に感謝して、介護はしっかりやってね。

うちの子の部屋、散らかったらつい片付けてしまう私ですが甘やかさないようにしなきゃ~💦

こわい…

こわいなぁって、素直に思いました…。
    でもきっと私が知らないだけでこういう人ももしかしたらいっぱいいるのかなって思いました。
    トイプードルのことを思うと胸が苦しくなります…。他にも家族とか…。
    いいね、とか周りの人からの言葉じゃないと自己肯定感を高めることができない人が多くなってきてるように感じます。だからこそこの漫画は胸に刺さりました。

イタイけど清々しい

やはり家族の問題。
    実家の家族特に、姉から見たら、バカなクソの妹ですが。

親は甘やかしちゃうんだろうな。明日香甘え上手だし。いくつになっても娘は娘。

娘は、早く嫁に出したほうがやっぱり良いかなと考えました。寂しいけど。

20代前半はモテモテの
    明日香が、歳が30過ぎても気持ちが20のままでアラサーになってからのイタさは清々しく面白かったです。34歳でこれかあ。
    同僚にはばあと言われたらまぁ凹むよな

ついに読んでしまった

広告でずっと表示されてるこの漫画
    読んじゃいますよねー
    大体のあらすじは広告でわかってたりしますけれど
    大事なのは過程ですので

SNS中毒の人間は
    大人になれない子供のような大人
    でもそれは姉と妹と偏って愛情をかけて育てるような
    借金するような人間を甘やかしつづける
    未熟な親のせいでもあり
    いい歳の女が自業自得ではあるんだけど、かわいそうというか哀れに見えるというか

広告で見てなかったら読まないですが
    やめてスッキリしたけど
    後味が悪いです

現実にありそう…

なんか現実にありそうなことだと思い
    全話読みました!

リア充とかインスタ映えとか言われてますが、
    こういう主人公みたいな人もいるんだろうなぁ…と!!

借金してブランドバック買って、
    加工しすぎで誰だかわからないレベルの写真のせて、、
    お父さん倒れてもお金の心配。。
    なんだか虚しいなと思いました。

いつまでも自分の価値が高いと思ってしまうちょっと可愛い子にありがちなストーリーなのかもしれませんね

自分の彼女を彷彿させる…

彼女が同じような感じで、ネットに出てきたこの漫画の広告が気になって読み始めました。
    ゴミだらけの部屋を写さないように、可愛いモノだけをアップして撮ってますし、
    年に1度程しか料理しないのに、俺の作った料理をやたら撮ってますし…。
    以外と身近にいるのでは?なんて思うのは俺だけでしょうか?w

タイトルにトイプードルって入ってる割には、トイプードルの出番が一瞬だったような?
    まぁ、トイプードル=可愛いアイテム
    的なことですかね。

実際ありそう

短編なので読みやすかったです。
    SNS依存で借金、現実と乖離した投稿なんて、実際にもあるんだろうなと。
    最後が案外あっさりとしていました。主人公はもっと粘着して、破滅するかと思ったけど、家族間で解決?して人としての生活をしていたので、まぁまだ救いがある感じがして、読後感の後味は悪くはなかったです。
    個人的には、トイプーちゃんが心配だったのですが、最後はトイプーちゃんも幸せそうだったのでそれも安心しました。

キラキラ女子。

広告を見て気になっていた作品です。
    今流行りの「インスタ映え」とやらのために、必死でキラキラを演出しているアラサー女子のお話です。
    途中まではあまりの誇張ぶりな上にツッコミどころ満載過ぎて、これはもはやギャグマンガの域だ、もう笑うしかない…と思い込ませながら読んでいました。
    が、終盤の、ヒロインの壊れっぷりが意外にも(⁉︎)なかなかの描写で、そんなつもりはなかったのについ引き込まれてしまいました。
    最後の方で、要介護状態となった父親の台詞が、非常に象徴的でしたね。

画力がいまいちであったり惜しいところはありますが、面白い作品だったと思います。

これはこわい

なんとなくだけど、「こんなことないよね?」と思いつつも、実はとても身近に起こりうるようなストーリーなのかなと思いました。
    34歳になっても『女の子』で、読モしてたことで、自分は格上だと思っている、いわゆる『イタイアラサー』で、中身は何もない…。
    女性の『自尊心』みたいなものは、「かわいい」とか「キレイ」とか、そういう見た目によるものが多いのは多いので、主人公の気持ちもまぁ、わからなくはない…。でも、この主人公の末路にはならないように、誰もががんばっていることに気付かない…。やっぱりイタイ人です、主人公は。
    誰のせいなんだろう?と思っても、やっぱり本人の問題ですね。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,387件