みんなのレビューと感想「おやすみカラスまた来てね。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

善十、色々がんばれ。

むかーし、いくえみ作品が好きでした。
    最近ふと、新しめの作品を読むようになって、面白さを再確認。でも『あなたのことはそれほど』を読んだら、あまりのリアルさ加減にヒリヒリして…もうこれ以上読むの辛いやと、他の作品を試し読みしてきたところ、この作品にたどり着きました。時々クスッと笑えて、なんかホッとできました。

十川さんのお茶目な性格に癒されます

いくえみ綾先生の作品は、ハズレなしです。登場人物の一人ひとりが本当に実在するかのような、それぞれの性格や思考が人間らしさを持っていて素晴らしい作品ばかりです。
    十川さんは、味のある人物で、今後の展開がとても気になります。無料分終わったら、課金して読破してしまいそうです。

なんかいいですねぇ。

タイトル表紙では惹かれなかったのですが。
    読み進めると、奥深いというか、緩さがいいというか、ハマります。
    好きです。

まだまだ途中ですが、善ちゃん、九重さんの恋愛もどうなっていくか気になります。

これが、いくえみさんワールド、なのかな。他の作品も読んでみたいです。

いくえみさんは久しぶりです

学生時代に好きだった作家さんです。レンタルコミックが出始めて少し最近の物も少し読んだりしましたが、またハマるとヤバイと思って試し読みレベルな読み方ばかりしていますけど、ベテラン作家の中でも掲載誌の色に合ったような作品を描かれるのに長けていらっしゃると思います。

善十さん、24歳に見えないね

傍目から見たら最低男なんだけど、なんか憎めない、なんか好き❤️な善十さん。冷静に考えたら死んだ人に導かれて…ってあり得ない話なんだけども善十さんになら起こり得るかな、と思っちゃう。行けてない善十さんが、いろいろやらかしながらも一端のバーのマスターになってくのが楽しみです。

深い話です

チャラチャラした話なのかと思えば、結構心情揺さぶられるストーリーで、しかも毎話ずつに人間としての弱い部分などの描写に共感できるなんて凄い。恋愛話なんだけど、それはメインではないというか… 人としてのストーリーですよね。続きが気になって読んでいます。

主人公がヘタレっぽいんだけど裏がなさそうでなんか憎めないです。花屋の美温は裏がありそうだし貼り付いた笑顔って感じでなんか苦手。美温より元カノの紅央の方がさっぱりした性格でいいと思うんだけどな。個人的には九重さんが謎めいた魅力があって好きです。
    無料分までしか読んでないからどうなるのか気になります。

めっちゃおもろい

いくえみ先生大好きで学生時代から、ずっーっと読み続けていますが、いちばん!ってくらいハマり中。
    年齢も適齢なのか、40半ばにはぐっと来るものがあります💦切ない心の揺れ動く様をいくえみ先生が細かに表現する素敵な作品です😃完結して一気に読みたいな

さすがいくえみ作品。
    やっぱり見ると引き込まれてしまいます。
    北海道っぽい背景も、主人公と元カノの感じもステキ。バーにこんないいかんじの人いたら通いたい。
    主人公の感じがどことなく女っぽくて私も共感しまくりで愛らしいキャラでした。こういう男性好きです。

不思議なはじまり

こういうことって、あるよねぇ。不思議な始まりかたで、途中途中にも、亡くなったマスターが夢にもでてきて意味ありげなメッセージを残して展開していく。
    ラッキーな主人公だけど、まわりとの絡みが絶妙で目がはなせません。どんどん成長していく素敵なストーリーです!

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全659件