【ネタバレあり】おやすみカラスまた来てね。のレビューと感想(2ページ目)

主人公が魅力的

タイトルだけで敬遠していたのですが、レビューも良いので読んでみたらハマりました。主人公の十川は行き当たりばったりでなんとなくバーテンになって体調崩して辞めてヒモになり、振られてまたひょんなことからバーテンになるという、、流されて生きている感じですが、、でも、目の前のことには一生懸命で、素直でかわいくて憎めないタイプです。振られた後に入ったバーで既に亡くなっていたマスターに会いお酒を飲むという不思議な体験もありつつ、十川が地に足つけてどう生きていくのか楽しみです!

なんと優しい。。。

最初は表紙の絵があまり好みではなく
    それでもレビューが良かったので読み始めたら
    ほぼ一気読み。
    ほのぼのとして優しいだけでなくて
    運命というのはこうして導かれるものなのかなという気持ちになる。
    意地悪な人はいないし
    厳しい出来事も少ない分
    それぞれの人生の深みのようなものを感じるストーリー。
    まるで小説を読んでいるようなマンガ。
    絵が綺麗。
    読んで良かった恋愛ストーリーだった。

大人

いくえみ作品は大好きなので全部読んでます。この作品は、ちょっと大人向けかな。主人公がどうしようもないクズ野郎ですが、憎めない奴で、最終的に誰を選ぶのかは気になります。バーテンの同僚かな?いい意味であんまり抑揚がないストーリーなのですが、これはこれでいい作品だと思います。いくえみ好きは、試しに読んでみてください。

主人公が

いい奴、にくめない、愛くるしいのです!お話の展開も、さすがいくえみ先生!久々に夢中なって読ませてもらってます。女性が何人か出てきますが、もしかしてこことここがくっつくのでは?とか、あー!やっぱりお前はそうなのか!なんでそっちなんだよおぉぉぉとか、ドキドキしながら読んでいて、きっと作者の思う壺です(笑)

大切にしながら読みたいと思い、ゆっくりと時間を掛けて読みました。最初はそうでもなかったけれど、馥郁としたお酒の香りがするように仕上がった作品だなと思いました。
    暗示的なカラスに誘われてススキノのバーの雇われマスターになった主人公が、やさぐれた生活を立て直していく。バーの持ち主のマスターが亡くなり、忘れ形見のバーでその娘と共にお店を再建させていく。絶妙な人と人との距離感がバーという客商売を成り立たせているのですね。知らない世界を覗き見できました。

これは!好きな感じです!

偶然入った店、ふわっと白い羽根が舞い!
    高級でこだわりのレシピの一杯のお酒を作って出してくれのは、一週間前に他界したこの店のマスターだった。思わずここで働きたいと言った主人公善十。指示通り翌日履歴書を持ち指定の時間に行くと娘が他界した由伝える。その不思議の意味を理解した娘に後継者にと頼まれ二人で店を継いで再オープン。長年の常連で賑わう。

時々現れる白いカラスもマスターの化身のようで興味深い。これからが楽しみです。

続きが気になる

いくえみ先生の作品が好きでたどり着きましたが、表紙の絵がチャップリンみたいで、なに系の話かよく分からず、、、期待しないで読みはじめました。
    でも、読み出したら、やっぱりすごい引き込まれる。
    やっぱり、いくえみ先生。
    登場人物にストーリーがあるから、深く引き込まれるんだと思います。

作者さん買い!!

いくえみ綾さんの作品、ほぼ読んでますが、どの話も現実的なんだけど、読み取るがわの気持ちで内容が変わる奥深い感じで読了後のため息もいつも深い…ε- (´ー`*) フゥ
    今回も日常あるような、非現実的なような…
    まだ途中ですが、道産子としては土地柄気になる場所が多く気になって読んでます。
    面白いかどうかは、また別の話…ですが…w

チャラいけど憎めない奴?

付き合い初めの頃は私がいなければ善三はどうなってしまうの?と母性本能的な気持ちでいられるんだけど、段々働けよ何タダメシ食ってんだよと怒りに変わっていくのかもね
    友達としては楽しくて面白いしいいけど付き合う
    となるとちょっとね(笑)
    いくえみ綾先生はシリアス物からチャラい物から全ての作品に精通してる
    画力も安定しているから安心して見れる

ハマれなかった…

無料で8話まで読みました。
    最後まで読めば、色々とハマれたかも知れないけれど、とりあえず試し読んだ状態ではなんかハマれず、でした〜

主人公と取り巻くいろんな女子達との関わりが気になりますが、とりあえず花屋の女の人は苦手だなー、私は。

元カノは善さんにまだ気持ちあるのかなーぁ

マスターの娘さんも美女で気になるし。

もう1人お店やってる女性も。。